网站地图 | 客户端 | 公务邮
  投稿邮箱:klwztg@dy.shandong.cn 信息公开邮箱:klxxgk@dy.shandong.cn
 首页  走进垦利  政务公开  办事服务  政民互动 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>部门动态>>正文
 
 


我区以“135”思路布局开展全民国家安全教育日活动

2018年04月17日 10:15  点击: 文章来源:政法委

4月15日第三个全民国家安全教育日来临之际,垦利区国安办围绕落实习近平总书记提出的“总体国家安全观”,扎实谋划部署开展全民国家安全教育日活动,以“135”为总体工作思路进行布局,集中向社会公众传播国家安全方面的知识,确保宣传教育活动入脑入心入行,在全社会营造维护国家安全的浓厚氛围。

“1”,即一个主题。区委政法委结合当前国家安全工作总体形势,确定了以“深化国家安全法律法规五进活动,增强全民国家安全意识”为今年的4.15全民国家安全教育日活动主题的,大力宣传政治安全、国土安全、军事安全、文化安全、科技安全等11个领域的国家安全任务,以及国家安全制度,国家安全保障,公民、组织的义务和权利等规章。

“3”,即三大行动。一是开展全媒体国家安全宣传行动。联合《垦利报》刊发有关国家安全教育法律法规知识的专栏或专版,在垦利电视台播发国家安全教育宣传片和国家安全教育公益片。通过垦利政府网站流动播发“4•15全民国家安全教育日”宣传口号。开拓微博、微信等新兴媒体宣传,活动期间,以喜闻乐见的软文形式容,集中推送全区微信朋友圈和微信公众号。二是开展全方位国家安全教育行动。发挥各镇街、各部门单位属地和行业管理责任,充分运用户外公益广告、LED显示屏、横幅标语等资源,宣传“4•15全民国家安全教育日”有关内容,大力开展《宪法》、《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《反间谍法》等法律法规的宣传教育,推动形成全方位覆盖的宣传态势。三是开展国家安全教育“融入行动”。将国家安全教育融入行业文化、机关文化、企业文化、校园文化建设,努力推动“三有”(即,公共场所显示屏有宣传标语、公告栏有宣传海报、法治文化阵地有宣传板块)全覆盖。

“5”,即五进活动。开展国家安全教育“五进”系列主题活动,在机关事业单位,要广泛开展国家安全教育活动,4月15日前后,各镇街、各部门单位集中举办机关国家安全教育报告会,同时积极运用座谈会、党委(党组)专题学习会等形式,促进领导干部增强国家安全观念,带头维护国家安全。在学校,开展“国家安全教育进课堂”活动,组织优秀律师、法制副校长、法制辅导员为中小学生上一堂国家安全知识法律课,着力培育青少年的国家安全意识。在乡村和社区,开展“国家安全教育进万家”活动,依托道德讲堂、法治学校、村居法制辅导站,动员社会力量进驻讲堂,组织文艺巡演、电影下乡、法律咨询、资料发放等活动,将国家安全知识送到田间地头、千家万户。在企业,开展“国家安全知识法律宣讲”活动,进一步增强企业职工的国家安全观念。

下一步,垦利区将通过开展“135”国家安全教育活动,因地制宜、突出特色,推动国家安全教育在运用方法形式载体上创新,在坚持结合融入上创新,在动员全社会广泛参与上创新,不断增强国家安全教育的针对性和实效性,扩大宣传教育的覆盖面和影响力,让国家安全意识深入人心。(刘锋)



上一条:市城管局对我区燃气安全管理等工作进行督导检查

下一条:区投资促进局赴珠三角地区对接招商服务平台,拓展招商资源渠道

关闭窗口


 
 

主办 :中共东营市垦利区委员会 东营市垦利区人民政府 
设计维护:垦利区电子政务中心 电话:0546-2890255
邮编:257500 
备案号:鲁ICP备09071609号