网站地图 | 客户端
  投稿邮箱:klxx999@126.com 信息公开邮箱:klxxgk@163.com
 首页  走进垦利  政务公开  办事服务  政民互动 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>部门动态>>正文
 
 


下派工作四队扎实开展“党员集中活动日”

2018年04月16日 16:09  点击: 文章来源:下派工作四队

4月13日,下派工作四队25个帮扶村党支部紧密结合“大学习、大调研、大改进”暨“作风建设年”活动,“更具体、更务实、更丰富”地开展了“党员集中活动日”,活动成效显著。

集中学习内容更具体。工作队25个驻村“第一书记”组织村党员认真开展集体宣誓、诵读党章、集中缴纳党费等活动,共同学习《习近平在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话》、《刘家义书记在山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会上的讲话》、《习近平总书记在参加山东代表团审议时的重要讲话精神》、《中华人民共和国宪法》等文件,号召村党员干部深刻领会中央决策部署,结合村集体发展实际,不断提升党性素养,合力推进村里工作。

民主座谈主题更务实。区粮食局驻黄河口镇胜林村“第一书记”邀请省市农科院作物种植专家、东营盛洲粮油公司和信誉楼杂粮销售负责人到帮扶村开展“特色种植专家行”活动。在实地查看土壤情况后,专家组与村委、村民代表进行现场座谈,针对村民代表提出的小米种植技术、病虫害防治、订单销售等问题,一一为村民答疑解惑,为进一步扶持帮扶村特色种植产业奠定基础。

特色活动开展更丰富。区委办公室驻永安镇东九村“第一书记”组织志愿者深入帮扶村田间地头、村民家中,通过发放禁毒宣传资料、现场讲解等方式,向村民宣传禁毒相关法律知识,引导广大村民提高防范意识,积极参与到禁毒铲毒工作中。区畜牧局驻黄河口镇新林村“第一书记”组织志愿者到帮扶村清洁村路卫生、种植绿化苗木,为建设美丽新乡村添砖加瓦。区民政局驻永安镇前二十五村“第一书记”和村两委成员入村到户,开展安全隐患检查和安全防范宣传教育,提升村民安全意识,营造安全和谐氛围。(商滨 张世亮)



上一条:政法委组织四月份党员集中活动日

下一条:现代渔业示范区(红光)扎实开展四月份“党员集中活动日”活动

关闭窗口


 
 

主办 :中共东营市垦利区委员会 东营市垦利区人民政府 
设计维护:垦利区电子政务中心 电话:0546-2890255
邮编:257500 
备案号:鲁ICP备09071609号