网站地图 | 客户端
  投稿邮箱:klxx999@126.com 信息公开邮箱:klxxgk@163.com
 首页  走进垦利  政务公开  办事服务  政民互动 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>部门动态>>正文
 
 


我区召开农村信用体系建设工作推进座谈会

2018年04月13日 10:24  点击: 文章来源:信用办

为了进一步推进全区农村信用体系建设,切实改善农村信用环境和金融环境,支持“三农”经济发展,结合“大学习、大调研、大改进”活动安排部署,4月12日下午,区信用办、区人行组织召开了农村信用体系建设工作推进座谈会,区农业银行、农商银行、东营银行、邮政储蓄银行等金融机构负责同志参加了会议。

会上,各金融机构介绍了以农村农户信用档案为依托,推动信用评价与“信用贷”发放有机结合等方面的工作情况。区农业银行,结合全区农业田园综合体建设,以信用评价为基础,推行“信用贷”、建立惠民服务站点,支持农村农民经济发展;农商银行,推行“阳光贷”“家庭贷”,为信用农户设立贷款“绿色通道”,引导农户和农村经济主体增强信用意识;东营银行,设立服务“三农”和小微企业专门机构,为信用良好的客户提供优先办理、利率优惠等政策;邮政储蓄银行,成立“三农金融事业部”负责农村“信用贷”发放工作,信用村、信用户评定工作正在有序进行中。

区信用办、区人行对各金融机构在推动全区农村信用体系建设方面的工作给予了充分肯定,同时希望各金融机构注重总结提升,结合实施乡村振兴战略,把握区域农村经济发展特点,紧跟农村产业发展趋势,创新“信用+贷款”工作方式方法,努力取得更大经济和社会效应。同时,会议还就加强信用信息共享共用,通过政企合作,共同推进信用联合奖惩措施在金融领域落地等问题,进行了深入探讨。(孔令奇)



上一条:区经信局开展“工业企业大观摩”活动

下一条:垦利一中举行女教工健步行活动

关闭窗口


 
 

主办 :中共东营市垦利区委员会 东营市垦利区人民政府 
设计维护:垦利区电子政务中心 电话:0546-2890255
邮编:257500 
备案号:鲁ICP备09071609号