网站地图 | 客户端
  投稿邮箱:klxx999@126.com 信息公开邮箱:klxxgk@163.com
 首页  走进垦利  政务公开  办事服务  政民互动 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>部门动态>>正文
 
 


实验中学开展“防暴力恐怖袭击”演练

2018年03月13日 16:02  点击: 文章来源:实验中学

3月13日下午,实验中学“防暴力恐怖袭击”演练活动正式开始。

下午大课间,学校北门,一黑衣作案歹徒(保安公司工作人员扮演)藏板斧,趁几名家长离校,校侧门打开时冲入园内,持凶器企图向参加大课间活动的学生行凶。发现行凶歹徒的学生们惊呼并四散逃生,校值班安保人员发现警情制止无效,边向校领导汇报边联系巡逻安保人员集中围捕歹徒,最终使用钢叉等防护器材奋力将行凶歹徒制服并扭送公安机关处理。

整个活动准备充分,组织严密,参加演练的人员服从命令,听从指挥,表演认真,观看演练的全体师生员工遵守演练场秩序,收到了较好的演练效果,增强了广大师生员工的安全防范意识和自我保护能力。

此次演练,是实验中学有效预防、及时控制和妥善处理学校应急机制、提高快速反应和应急处理能力、确保学校师生员工的生命与财产安全的一次大检验。长期以来,实验中学紧盯安全不放松,通过不断强化安保措施、制定《校园突发公共事件应急预案》、《校园防暴力恐怖袭击应急预案》等安保方案,细化安保人员的职责,责任到人,责任到岗,加强校园及周边巡防力度,定期组织安保人员技能培训,为有效防范暴力恐怖袭击,确保师生生命财产安全奠定了坚实基础。(宋成旺)



上一条:技术帮扶抓落实,引水春灌促发展

下一条:农业局从严做好2018年小麦种植面积核定工作

关闭窗口


 
 

主办 :中共东营市垦利区委员会 东营市垦利区人民政府 
设计维护:垦利区电子政务中心 电话:0546-2890255
邮编:257500 
备案号:鲁ICP备09071609号