网站地图 | 客户端
  投稿邮箱:klxx999@126.com 信息公开邮箱:klxxgk@163.com
 首页  走进垦利  政务公开  办事服务  政民互动 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>部门动态>>正文
 
 


农业局从严做好2018年小麦种植面积核定工作

2018年03月13日 16:01  点击: 文章来源:农业局

为落实好惠农政策,确保小麦直补面积核定准确无误,维护广大种粮农民的切身利益,农业局高度重视2018年小麦种植面积核定工作,从严要求、严格程序,检查督导各镇街做好小麦种植面积核实统计工作,严把小麦直补审核关。

一是严落实。在严把村两委第一责任主体的基础上,严格程序、抽查核实、签字确认,做到“村不漏户,户不漏地”,严禁虚报、假报,确保了小麦种植面积核实的准确性与时效性。

二是严程序。在小麦种植面积核定工作中,严格农户自报、村委会丈量核查、镇街抽查核实、村镇两级张榜公示等程序。在镇街核实工作中,有的投入资金雇佣测绘公司实地测绘,从面积丈量到测绘分布图,确保了数据的真实可靠。各单位核实无误后,张榜公示,汇总行文上报。

三是严督查。3月7日至12日,区农业局组织人员,认真督查各单位自报告单填写情况、村镇两级张榜公示情况、数据汇总情况,随机抽查部分村,对存在的问题,及时提出整改意见,保证了小麦种植面积核定工作的程序更加规范化。(苏磊)



上一条:实验中学开展“防暴力恐怖袭击”演练

下一条:经信局开展“岗位大练兵、业务大比武”活动

关闭窗口


 
 

主办 :中共东营市垦利区委员会 东营市垦利区人民政府 
设计维护:垦利区电子政务中心 电话:0546-2890255
邮编:257500 
备案号:鲁ICP备09071609号