网站地图 | 客户端
  投稿邮箱:klxx999@126.com 信息公开邮箱:klxxgk@163.com
 首页  走进垦利  政务公开  办事服务  政民互动 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>部门动态>>正文
 
 


农业局树标杆强产业努力在新旧动能转换上走在前列

2018年03月13日 15:36  点击: 文章来源:农业局

农业局紧紧围绕新旧动能转换走在前列这一目标定位,坚持高标准规划引领,不断调整产业结构、延伸产业链条、培育产业形态,全区农业呈现由大到强、跨越发展的良好态势。

突出项目带动,打造示范标杆。以各类规划为引领,通过造点、串线、连片打造一批三产深度融合的高端项目。按照《垦利区关于支持现代农业与旅游业融合发展的意见》扶持标准和要求,对在建的国家农业公园、万亩特色产业示范区、田园综合体等农业与旅游业融合项目进行调度梳理,精准确定2018年项目库。

突出品牌打造,打造特色产业。大力实施“农安垦利”建设,“黄河口特色农产品生产标准,建设一批标准化生产基地,进一步提升农产品质量安全水平,争创国家级农产品质量安全示范县;按照农业区域品牌和特优农产品品牌规划,加大对黄河口大米、大闸蟹、海参、莲藕等特优农产品的宣传推介力度,打响黄河口农产品品牌;发展壮大黄河口融和农业服务专业合作联合社,加强与北京菜篮子集团、国台网等销售平台的紧密合作,实现品牌影响力和销售渠道的扩张。

引入工商资本,全力推进农业招商。牵头组织开展好我区现代农业方面的招商引资工作。突出产业链招商和园区招商,在已投资产业基础上,围绕产业链上下游开展招商,延伸产业链条,再形成新的投资,形成集结效应。重新规划农业加工园区,结合我区资源优势和园区功能定位开展园区招商,积极争取农业部支持,建成国家级农产品加工园区,打造政策聚集优势。

推进农村改革,畅通产权流转渠道。全面总结和梳理农村集体产权制度改革试点工作,梳理各环节的档案资料,查缺补漏,形成一整套完整规范的样本资料,重点对清人分类和清产核资两个主要环节进行分析总结,分析存在的问题和矛盾,形成一批制度性成果,为2018年全面启动农村集体产权制度改革提供指导和借鉴。(孙立正)



上一条:经信局开展“岗位大练兵、业务大比武”活动

下一条:质监局组织“3.15质量宣传进社区”活动

关闭窗口


 
 

主办 :中共东营市垦利区委员会 东营市垦利区人民政府 
设计维护:垦利区电子政务中心 电话:0546-2890255
邮编:257500 
备案号:鲁ICP备09071609号