网站地图 | 客户端
  投稿邮箱:klxx999@126.com 信息公开邮箱:klxxgk@163.com
 首页  走进垦利  政务公开  办事服务  政民互动 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>部门动态>>正文
 
 


综合行政执法局积极回应群众诉求着力为群众办实事

2018年03月13日 15:09  点击: 文章来源:综合行政执法局

综合行政执法局高度重视群众的举报投诉工作,积极解决群众提出的合理诉求,努力提高举报投诉处置效率,做到了“第一时间受理、第一时间到现场、第一时间回复”。

强化服务意识,严格落实首问责任制。针对群众提出的各类举报投诉,首次接待人员为首问责任制落实主体,做到对职责范围内的事项按规定办理或答复,对不属于职责范围的事项,为群众进行有效指引。

规范办理程序,完善投诉举报管理机制。明确投诉举报案件受理登记、调查处理和办结反馈工作责任人员。实行专人值守,投诉举报电话24小时开通,随时受理登记,及时上报审批,严格监督查处。

加大监督力度,对办理情况跟踪问效力度。通过现场回访、电话回访等形式,专人负责对群众反映的诉求处理过程、处理结果和满意率进行跟踪,建立投诉举报回访台账,切实保证诉求得到有效解决。

2017年以来,共受理各类投诉1000余起,主要涉及油烟排放、噪音扰民、施工扬尘等问题,处理及反馈率均达到100%,满意率达96%以上,群众的获得感和幸福感进一步提升。(宋贞)



上一条:质监局组织“3.15质量宣传进社区”活动

下一条:一中隆重举行高考誓师大会

关闭窗口


 
 

主办 :中共东营市垦利区委员会 东营市垦利区人民政府 
设计维护:垦利区电子政务中心 电话:0546-2890255
邮编:257500 
备案号:鲁ICP备09071609号