网站地图 | 客户端
  投稿邮箱:klxx999@126.com 信息公开邮箱:klxxgk@163.com
 首页  走进垦利  政务公开  办事服务  政民互动 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>部门动态>>正文
 
 


第三实验小学举行一年级“识字大王”比赛

2018年03月12日 15:10  点击: 文章来源:第三实验小学

为激发学生学习生字的兴趣,检测学生寒假“百字计划”的完成情况,我校一年级语文组于3月7日举行了一年级“识字大王”比赛。

本次活动以试卷为朗读材料,将课内生字和课外生字相结合,以寒假百字为主,分别从字、词、古诗三关进行测验。活动过程中,学生井然有序地闯关,一张张小脸上洋溢着兴奋与自信。本次活动邀请部分家长志愿者担任考官,家长的参与不仅体现了家校一体的教育理念,还可以让家长在考试过程中更好地了解学生学习情况。

本次活动以赛促学,既检测了孩子们日常的识字的效果,又考验出孩子们平时的阅读积累水平,让孩子们真正体验了在生活中快乐识字,在阅读中反复识字的过程。本次活动让一年级语文老师们从中总结经验教训,不断地改进教学方法,探索出更适合儿童年龄特征的有效快捷的识字途径。(程亚男)



上一条:粮食局扎实开展2017年度粮食供需平衡调查工作

下一条:公服项目座谈谋发展 文化惠民举措创新篇

关闭窗口


 
 

主办 :中共东营市垦利区委员会 东营市垦利区人民政府 
设计维护:垦利区电子政务中心 电话:0546-2890255
邮编:257500 
备案号:鲁ICP备09071609号