网站地图 | 客户端
  投稿邮箱:klxx999@126.com 信息公开邮箱:klxxgk@163.com
 首页  走进垦利  政务公开  办事服务  政民互动 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>部门动态>>正文
 
 


应急办大力推动应急管理工作上新水平

2018年03月10日 13:54  点击: 文章来源:应急办

近期,随着区应急办的各项应急制度、文件的下发,各镇街积极落实应急工作新要求,聘请应急管理专家举办了“应急处置知识培训班”,通过条例讲解、案例分析等方式,让应急干部得到了一次很好的培训,在基层形成了浓厚的应急管理工作氛围,增强了突发事件的处置能力。

在各镇街举办应急知识培训班的基础上,区开发区管委会还创造性的开展了“突发事件处置工作规范知识竞赛答题”活动,通过比赛的方式,强化了全体干部职工对应急处置规范内容的学习掌握。

今年以来,应急办全面贯彻党的十九大精神,围绕社会安全稳定大局,积极推动应急管理各项工作开展,再上新水平。

一是创新应急管理机制,推动工作能力再提升。制发了《关于印发垦利区突发事件处置工作规范(试行)的通知》(垦政办发〔2018〕2号),对突发事件处置过程中事发地、参与救援处置等单位的工作职责、办事流程及信息上报、信息发布、善后处置等作出了规定,初步构建了指挥统一、反应灵敏、高效协同的突发事件应急指挥体系。

二是做好基层宣教培训工作,助力工作氛围再加强。在做好应急管理工作源头管理,关口前移的同时,指导各镇街积极开展应急管理宣教培训工作。通过专题辅导、现场教学等一系列的宣传、教育、培训活动,在基层形成了浓厚的应急管理工作氛围,进一步提升了突发事件的处置能力。

三是建立“双周”学习制度,确保工作责任再压实。通过每两周组织各镇街、区直重点单位应急人员学习应急知识、分析工作难点、谋划工作思路等方式,进一步提升应急一线人员的应急知识储备和岗位职责的归属意识,提高了基层应急管理工作水平。(张其超)



上一条:2018年全区教育工作会议召开

下一条:严查农资保春耕 质监局严把计量关

关闭窗口


 
 

主办 :中共东营市垦利区委员会 东营市垦利区人民政府 
设计维护:垦利区电子政务中心 电话:0546-2890255
邮编:257500 
备案号:鲁ICP备09071609号