网站地图 | 客户端
  投稿邮箱:klxx999@126.com 信息公开邮箱:klxxgk@163.com
 首页  走进垦利  政务公开  办事服务  政民互动 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>部门动态>>正文
 
 


严查农资保春耕 质监局严把计量关

2018年03月09日 15:27  点击: 文章来源:质监局

为保障春耕生产、维护广大农民切身利益,近期,质监局组织开展春耕农用物资定量包装商品计量专项监督抽查活动,不断提高农资经营者的相关法律、法规的意识,规范农资销售市场。

本次监督检查的主要内容:一是对辖区内各农资经销点销售的种子、农药、化肥、农膜等农用物资定量包装商品进行了监督抽查,严格按照《定量包装商品净含量计量检验规则》的规定进行,确保做到规范检验,数据真实准确。二是加大对种子、农药、化肥、农膜等春耕农资定量包装的监督检查力度,防止以短斤少两等方式进行变相抬价的行为发生,确保把量足质优的农资商品供应到农户手中。三是对净含量抽检不合格的,将对经营者进行批评、教育,及时向经销企业下发《商品量计量监督抽查不合格通知书》督促企业整改;对情节严重的违法行为,依据《定量包装商品计量监督管理办法》进行查处,同时做好被侵权农民的计量维权工作。四是做好服务工作,将计量知识送进农村,让农村百姓更多了解计量,关注计量。目前共抽查农资销售点10家,农资类定量包装商品15个批次。

下一步,该局将继续开展对春耕农资定量包装的监督检查活动,根据抽样检验结果采取相应措施,进一步加大国家关