网站地图 | 客户端
  投稿邮箱:klxx999@126.com 信息公开邮箱:klxxgk@163.com
 首页  走进垦利  政务公开  办事服务  政民互动 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>部门动态>>正文
 
 


市场监管局开展餐饮单位“年夜饭”专项检查

2018年02月12日 15:18  点击: 文章来源:市场监管局

春节临近,为保障市民餐桌安全,强化“年夜饭”监管,我局部署开展“年夜饭”专项检查行动,近期对承办年夜饭的餐饮单位开展备案及食品安全工作进行检查。 春节期间还将加强巡查,全力保障餐饮服务质量和食品安全。

经统计,我区承办年夜饭的餐饮单位共6家,分别为垦利蓝海汇洲大酒店有限责任公司、东营蓝海禧华酒店管理有限公司、东营市鸿鹄工贸有限公司垦利宾馆、垦利县垦利街道伊帆黄河口小海鲜餐馆、垦利县垦利街道办草原肥羊府王子店及垦利区兴隆街道天一美食城,总计供餐109桌,预计供餐1000人。

重点检查餐饮服务单位的食品安全制度及落实情况,食品来源途径、索证索票、环境卫生、消毒设施及工作人员的健康证持有情况。同时要求餐饮服务单位必须制定食品安全突发事故应急处置方案,强化春节期间的值班保障,确保24小时通讯联络畅通。

我局也提醒广大市民,“年夜饭”及聚餐要选择在证照齐全、餐饮服务食品安全量化分级等级在优良(B级)以上的餐饮服务单位就餐;在网络上订制“年夜饭”的住户,请选择有《营业执照》和《食品经营许可证》等相关资质的商户订餐。如在用餐过程中发现食品安全问题或发生可疑食品安全事故,立即拨打投诉举报电话12331。在就餐后一定要索取并保留好消费收据、发票等,以便切实维护自身合法权益。(牟相鹏 宁倩)



上一条:开展联合执法,严厉打击烟花爆竹非法违法行为

下一条:红十字会举行2018年春节博爱助学金发放仪式

关闭窗口


 
 

主办 :中共东营市垦利区委员会 东营市垦利区人民政府 
设计维护:垦利区电子政务中心 电话:0546-2890255
邮编:257500 
备案号:鲁ICP备09071609号