网站地图 | 客户端
  投稿邮箱:klxx999@126.com 信息公开邮箱:klxxgk@163.com
 首页  走进垦利  信息公开  办事服务  政民互动 
 
当前位置: 首页>>信息公开>>部门动态>>正文
 
 


“感知家乡美 激发双创梦” --“东营学子家乡行”垦利在行动

2018年02月09日 14:14  点击: 文章来源:人社局

为鼓励优秀大学生回乡创业就业,搭建应往届大学生了解家乡、支持家乡、服务家乡的有效平台,区人社局精心组织,周密部署,扎实推进“东营学子家乡行”活动开展。

一是加强组织领导,精心部署安排。树立“重心下移、服务下沉”的工作理念,充分发挥基层平台作用,组织各镇、街道召开了“东营学子家乡行”活动专题调度会议,围绕“东营学子家乡行”活动宣传发动工作进行了安排部署,形成了多方联动、多管齐下的工作格局和职责明确、任务到人的工作机制,确保“东营学子家乡行”活动宣传发动工作落到实处。

二是加大宣传力度,扩大宣传范围。为充分宣传此项活动,区人社局通过协同办公平台下发通知公告;利用区电视台、报社对活动进行宣传,营造了良好氛围;通过区政府网站和垦利大学生就业创业超市微信平台每天更新活动公告,确保毕业生应晓尽晓、应知尽知;各镇、街道,办事处,城市社区在便民服务站、村文化大院和显著位置张贴宣传;通过入户走访、短信群发的方式,将活动信息传递给村民、居民,深入到每一个家庭,力求最大范围的覆盖每一位求职者;组织实施了“活动宣传入校园”,走进垦利一中、垦利职业中专等学校,通过年级主任、班主任老师向应往届垦利生源的大学生广泛宣传活动信息。期间,张贴、发放宣传海报1000余份,明白纸2000余份,印刷并发放报纸5000余份。

三是精选就业岗位,实现人岗有效对接。积极与辖区内各企业联系,对企业需求人才情况进行摸底调查,收集企业岗位需求信息,要求各企业明确招聘人数、招聘专业、招聘年龄和工资待遇等条件,以便于求职者进行筛选。此次招聘会我们共组织了56家企业参会,提供岗位1600余个,为活动的开展奠定了基础。

四是扩大活动效应,激发就业创业活力。积极组织企业参加2018年高校英才进东营暨东营学子家乡行活动,充分发挥“亲情、乡情、友情”的情感纽带作用,通过直接引进和柔性引进方式,吸引垦利籍优秀学子回乡投资、创新创业。活动现场,参会企业、单位纷纷抛出“橄榄枝”,以优厚待遇和政策吸引“千里马”,达成初步就业意向1194人。同时,垦利区还为高校毕业生回乡就业创业准备了丰厚的“大礼包”,对来垦利创业的大学生可享受小额担保贷款、创业扶持基金、岗位开发补贴、房屋租赁补贴、税费减免、一次性创业补贴等各项扶持政策。通过系列举措,真正达到了促进辖区内应往届大学生更高质量就业的目标,为加快建设宜居宜业新城区、美丽幸福新垦利提供了强有力的人才智力支撑。(华帅)



上一条:城区雨污分流改造工程PPP项目顺利通过专家评审

下一条:我区两家企业获得2017年企业研发补助

关闭窗口


 
 

主办 :中共东营市垦利区委员会 东营市垦利区人民政府 
设计维护:垦利区电子政务中心 电话:0546-2890255
邮编:257500 
备案号:鲁ICP备09071609号