网站地图 | 客户端
  投稿邮箱:klxx999@126.com 信息公开邮箱:klxxgk@163.com
 首页  走进垦利  信息公开  办事服务  政民互动 
 
当前位置: 首页>>信息公开>>部门动态>>正文
 
 


物价办认真做好涉案物品价格鉴定工作

2018年01月12日 14:51  点击: 文章来源:物价办

涉案物品价格鉴定是司法机关定案量刑的基础环节,也是物价部门一项重要的价格服务工作。长期以来,区物价办价格认证中心坚持客观、公正、公平、合理、科学的原则,积极配合我区公检法机关开展涉案物品价格鉴定,为司法机关惩治犯罪、依法量刑提供依据。

2017年区物价认证中心共完成公、检、法等部门委托的涉案物品价格认定工作81起,认定标的额462余万元。其中自2017年3我区开展“两打一整治”专项活动以来,该中心共为公安机关出具涉案物品价格认定报告62份,标的额350余万元, 鉴定物品包括汽车、摩托车、绿化树木、电缆、电器设备、手机、机械设备等,品种多,类别杂,鉴定标的物金额从百元至万元不等。对每一项价格鉴定委托,无论标的物价值大或小,价格认证中心人员都本着实事求是、客观公正、科学合理的原则,深入实物现场进行实地勘验,认真细致地进行实物价值论证,严格按照估价程序作出价格鉴定报告,为维护人民群众的合法权益不受侵害,保障和稳定社会治安秩序作出了物价部门应有的贡献有效地打击了违法犯罪行为,维护了我区的安全稳定。(刘梅)



上一条:我区建筑业总产值再创新高

下一条:住建局与建筑企业签订不违规燃放烟花爆竹责任书

关闭窗口


 
 

主办 :中共东营市垦利区委员会 东营市垦利区人民政府 
设计维护:垦利区电子政务中心 电话:0546-2890255
邮编:257500 
备案号:鲁ICP备09071609号