网站地图 | 客户端
  投稿邮箱:klxx999@126.com 信息公开邮箱:klxxgk@163.com
 首页  走进垦利  信息公开  办事服务  政民互动 
 
当前位置: 首页>>信息公开>>部门动态>>正文
 
 


统计局唱响2018年统计基层基础工作主旋律

2018年01月11日 14:32  点击: 文章来源:统计局

2018年,新春伊始,瑞雪兆丰年。回眸2017年,面对成绩不骄不躁,找差距,补短板;展望2018年,订计划、定目标。唱响统计基层基础工作主旋律,再创佳绩谱新章。

定责任。区统计局紧紧围绕统计数据质量这一核心,开展“双基三化”(统计基层基础、基础数据质量;规范化、信息化、法治化)提升工程,把统计基层基础建设摆到突出位置,强基固本、履职尽责。严格贯彻落实《关于进一步加强全县统计工作的意见》、《加强镇街基层基础工作的意见》,理清权责,落实责任。与部门、镇(街道)目标责任制考核结合起来,制定督查落实计划,促使各级领导、统计人员和调查对象认真履行职责,增强责任意识。

搞培训。制定全年统计培训工作计划,充分利用好统计导师资源库、“统计大讲堂”培训模式进行“一对一”、“一对多”培训。加强统计法律知识和统计业务知识培训,提高统计数据质量;加强领导干部的培训,提高依法管理统计、领导统计的能力;加强镇(街道)统计员的培训,提高综合统计业务水平;加强调查对象统计人员的培训,分专业、分批次,有针对性地开展统计业务联审辅导,同时加强统计人员动态管理,全面提高统计人员综合素质。

抓基础。统计工作,根在基层;统计数据,实在基础。统计基层基础建设是一项长期而艰巨的任务,要明确目标,增添信心,做好统计基层基础建设工作具有其特殊的重要性、必要性和紧迫性。以规范化统计站建设为基础,积极推进统计工作向企业、向部门、向村居辐射延伸,织就一张“横向到边、纵向到底”的统计网格。着力打造“一站”、“一企”、“一村居”样板示范单位,真正使统计基层基础建设有示范、有榜样、有标杆。逐步实现基层统计工作规范化、制度化、标准化、档案化,全面夯实统计基础,确保源头数据真实可靠。(李晓敏)



上一条:我区3个村居荣获首批“山东省森林村居”称号

下一条:垦东办事处取缔1处非法小作坊

关闭窗口


 
 

主办 :中共东营市垦利区委员会 东营市垦利区人民政府 
设计维护:垦利区电子政务中心 电话:0546-2890255
邮编:257500 
备案号:鲁ICP备09071609号