网站地图 | 客户端
  投稿邮箱:klxx999@126.com 信息公开邮箱:klxxgk@163.com
 首页  走进垦利  信息公开  办事服务  政民互动 
 
当前位置: 首页>>信息公开>>新闻发布会>>正文
 
 


我县网上信访受理平台开通

2016年05月31日 16:53  点击: 文章来源:信访局

    5月31日,县信访局召开新闻发布会,通报了垦利网上信访受理平台(http://xfj.kenli.gov.cn)开通的有关情况。
 
 从2015年8月份开始,县信访局以打造“阳光信访直通车”为目标,依托山东省信访信息系统,与省、市建立了县级网上信访受理平台,并进行了试运行。从试运行的情况看,新建成的县级网上信访受理平台,畅通、便捷、高效、管用,实现了信访事项的“可查询、可跟踪、可督办、可评价”,达到了预期效果。
  为保证网上信访事项办理的效率和质量,县信访局采取措施规范网上信访事项受理办理的工作流程,特别是明确了各环节工作的时限要求,保证每一件网上信访事项都能够得到及时、规范的办理。
  网上信访不仅有利于进一步拓宽信访渠道,方便人民群众及时就地反映诉求;而且有利于减少群众的信访成本和奔波劳苦之累,让数据多跑路、群众少跑腿,提高信访事项办理的质量和效率;同时,还有利于办理过程和处理结果公开透明,打造“阳光信访”,提高信访工作公信力。



上一条:垦利撤县设区新闻发布会召开

下一条:环保局组织企业参加市环境污染第三方治理供需对接洽谈会

关闭窗口


 
 

主办 :中共东营市垦利区委员会 东营市垦利区人民政府 
设计维护:垦利区电子政务中心 电话:0546-2890255
邮编:257500 
备案号:鲁ICP备09071609号