网站地图 | 客户端
  投稿邮箱:klxx999@126.com 信息公开邮箱:klxxgk@163.com
 首页  走进垦利  信息公开  办事服务  政民互动 
 
当前位置: 首页>>信息公开>>新闻发布会>>正文
 
 


垦利区召开“两打一整治”专项行动新闻发布会

2017年04月28日 15:35  点击: 文章来源:宣传部

4月28日上午,垦利区召开“两打一整治”专项行动新闻发布会,会上对垦利区专项行动开展情况进行通报,并就记者关心的问题进行了现场回答。

区委常委、政法委书记高加夫,副区长逯乐进,区法院院长焦伟,区检察院检察长田开封,区公安局局长王蛟出席新闻发布会。区内各镇(街道)、办事处、区直各部门单位分管领导,区“两打一整治”专项行动领导小组成员、区专项行动领导小组办公室全体工作人员参加发布会。

自全市“两打一整治”专项行动部署开展以来,垦利区委、区政府高度重视,强化组织领导,保障专项行动向纵深发展,成立了专项行动领导小组,组建了行动办公室。拨发行动专款30万元,用于日常办公、破案、举报奖励等费用,将“两打一整治”专项行动作为当前压倒一切的工作来抓,为行动顺利开展奠定了基础。

专项行动开展以来,垦利区重拳出击,全力攻坚,狠打各类刑事犯罪,在强化社会面整体打防管控措施的同时,强化部门间协调配合,集中力量、整合资源,对大要案件进行精准打击,相继破获各类刑事案件120余起,其中破盗抢骗案件110余起,贩毒、容留他人吸毒案件6起,抓获犯罪嫌疑人18名,打掉犯罪团伙3个,成员10人。

为确保行动效果,垦利区有效整合各级各部门力量、资源,强化部门间的协作配合,以集群战役向各领域治安乱点展开强力攻势。每周组织召开一次政法各部门联席会议,通报破案打击工作成绩,分析工作中存在的问题,就证据完善等工作进行推进。同时,对办理中的重点案件,由检、法机关工作人员提前介入,加强案件办理工作的指导和监督,提升办案质量和打处成效。针对环境污染领域违法犯罪行为,强化环保、公安、镇街等各级各部门的联动机制,畅通部门、镇街之间的信息互通渠道,第一时间发现线索、落实线索,开展联动整治行动。结合禁毒三年人民战争,垦利区不断加大对涉毒领域违法犯罪的打击力度,严打严惩吸贩毒、制毒等严重涉毒违法犯罪行为。

为有力推进专项行动的开展,垦利区从宣传发动入手,营造浓厚的舆论氛围。截至目前,已出动宣传车辆40余台,共张贴公告1000余份,悬挂横幅1000余条,宣传材料14000余份。该区发挥电视、广播、报刊、网站、微博、微信公众平台、短信平台等媒体优势,广角度、大范围实施宣传,4月25日上午,垦利区召开代表委员座谈会,广泛征求代表委员的意见建议,号召代表委员充分发挥密切联系群众的优势,深化“两打一整治”专项行动的宣传,共同推动行动不断深入、取得实效。(樊京龙)



上一条:垦利区全国健康促进区上国家卫生计生委新闻发布会

下一条:垦利撤县设区新闻发布会召开

关闭窗口


 
 

主办 :中共东营市垦利区委员会 东营市垦利区人民政府 
设计维护:垦利区电子政务中心 电话:0546-2890255
邮编:257500 
备案号:鲁ICP备09071609号