网站地图 | 客户端 | 公务邮
  投稿邮箱:klwztg@dy.shandong.cn 信息公开邮箱:klxxgk@dy.shandong.cn
 首页  走进垦利  政务公开  办事服务  政民互动 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>应急管理>>正文
 
 


2018年度垦利区院前急救实战拉练

2018年12月22日 17:11  点击: 文章来源:卫生和计划生育局

全区院前应急救援实战拉练活动于12月21日,在书香门第社区举行。区总工会副主席耿丽娟、区卫计局工会主席王春花、计生协会副会长董凤云等领导现场观摩。

本次实战拉练,全区3家联网急救站点参加,采取事先不打招呼的方式,指挥调度急救站点急救车,模拟急救现场报警呼救、接警出动、指挥调度、现场抢救的形式对急救站点的设备配置、人员管理、统一标识、接警出动、现场救治和突发事件应对等内容进行考核。急救车到达指定模拟急救现场,急救人员按照拉练指挥人员设置的病人情况,立即展开心肺复苏等现场抢救,同时进行急救知识问答考试,考核组人员检查急救车上设备和药品配备情况等项目,并现场打分。整个拉练过程配合协调、程序严密,模拟现场全部按照实战条件和要求进行。

通过此次拉练,进一步细化了院前急救的规范化管理,检验了120规范出警、快速反应、现场处置的实战能力,提高了医务人员之间的院外协调作战水平,确保在突发公共卫生事件发生时能够及时有效地开展院前救护,最大限度地减少和降低死亡率和致残率,为建立一支关键时刻拉得出、冲得上、打得赢的120急救队伍奠定了坚实基础。(李华彦)





下一条:我区红十字救援队获得2018年山东省红十字应急救护比赛三等奖

关闭窗口


 
 

主办 :中共东营市垦利区委员会 东营市垦利区人民政府 
设计维护:垦利区电子政务中心 电话:0546-2890255
邮编:257500 
备案号:鲁ICP备09071609号