网站地图 | 客户端 | 公务邮
  投稿邮箱:klwztg@dy.shandong.cn 信息公开邮箱:klxxgk@dy.shandong.cn
 首页  走进垦利  政务公开  办事服务  政民互动 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>应急管理>>正文
 
 


我区红十字救援队获得2018年山东省红十字应急救护比赛三等奖

2018年12月03日 16:13  点击: 文章来源:区红十字会

11月25日,由山东省红十字会主办的“2018年山东省红十字应急救护比赛”在山东省交通干部学校学术报告厅举行。来自全省各地市红十字会的17支红十字救护志愿服务队,百余名红十字救护员参加了此次比赛,我区人民医院组建垦利区红十字救援队代表东营市红十字会参赛,最终荣获“2018山东省红十字应急救护比赛”三等奖。

据了解,本次比赛每支参赛队由5名队员组成,设救护技能场景演练、理论知识问答、救护演讲三个环节。救护技能场景演练模拟了交通意外、地震灾害、火灾等事故现场,要求参赛队伍随机抽取题目,在规定时间内完成演练任务,队员们需根据模拟伤员的实际情况,快速完成心肺复苏、止血、包扎、固定等急救工作,理论部分包括红十字运动基本知识、初级救护理论等方面,同时各队派出一名选手围绕“人人学急救,急救为人人”为主题进行演讲。

此次大赛,不仅是对我区红十字救援工作水平的一次检阅,还通过与其他地市代表队的交流,及时发现不足,查漏补缺,努力提高自身的业务水平。参赛队员纷纷表示一定继续努力,刻苦训练,为现场救护应急救援工作贡献力量!



上一条: 2018年度垦利区院前急救实战拉练

下一条:东营市现代渔业示范区举办应急工作培训会

关闭窗口


 
 

主办 :中共东营市垦利区委员会 东营市垦利区人民政府 
设计维护:垦利区电子政务中心 电话:0546-2890255
邮编:257500 
备案号:鲁ICP备09071609号