网站地图 | 客户端
  投稿邮箱:klxx999@126.com 信息公开邮箱:klxxgk@163.com
 首页  走进垦利  政务公开  办事服务  政民互动 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>应急管理>>正文
 
 


胜坨镇实验小学开展消防演练活动

2018年10月08日 14:18  点击: 文章来源:胜坨镇

9月30日,胜坨镇实验小学全体师生开展了消防逃生演练活动。为增加本次活动演练的有效性,班主任利用上午大课间的时间召开以“消防逃生”为主题的班队会。给学生讲解遇到火灾不要着急,观察火势,小火快跑,大火关门。如被困在房间,要积极自救。教给学生最基本的自救方法和逃生方法。

下午,全校师生如期开展了演练活动。一年级的小学生们做为观摩者的身份参观了高年级学生的演练。孩子们弯下腰,俯下身,按照老师的要求快速顺墙下楼。老师们坚守岗位,为学生的逃生保驾护航。学生集合后,各班清点人数,全数安全抵达小广场集合。

“防患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”。本次消防逃生演练锻炼了全体教职工和学生应对火灾的逃生能力,为学校开展安全教学做好了准备。(董林松)



上一条:东营市现代渔业示范区举办应急工作培训会

下一条:永安镇召开应急管理工作会议

关闭窗口


 
 

主办 :中共东营市垦利区委员会 东营市垦利区人民政府 
设计维护:垦利区电子政务中心 电话:0546-2890255
邮编:257500 
备案号:鲁ICP备09071609号