网站地图 | 客户端
  投稿邮箱:klxx999@126.com 信息公开邮箱:klxxgk@163.com
 首页  走进垦利  政务公开  办事服务  政民互动 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>应急管理>>正文
 
 


我区红十字救援队在全市红十字会应急救援演练暨技能比赛中荣获佳绩

2018年09月10日 14:48  点击: 文章来源:区红十字会

9月6日下午,东营市红十字会2018年应急救援演练暨技能比赛在广饶县大王镇文化广场举行。垦利区红十字救援队取得技能比赛第二名好成绩,垦利区红十字会获组织奖。

演练中,垦利区红十字救援队以高速公路发生相撞事故3名乘客受伤为演练场景,模拟为一名心脏呼吸骤停伤员进行心肺复苏,为一名脚踝骨折伤员进行止血、包扎、固定、搬运处置,为一名手臂骨折伤员进行止血、包扎、固定处理。演练过程中,救援队员反应迅速,动作规范,处置有序,节奏紧凑。

红十字会与红新月会国际联合会将每年9月的第二个星期六定为“世界急救日”,今年9月8日是第十九个“世界急救日”,主题是“交通安全‘救’在身边(First Response to Road Crashes)”。本次比赛以“交通安全‘救’在身边”的主题,邀请东营市红十字救援队、垦利区红十字救援队和利津县红十字救援队三支队伍参加,由参演队伍围绕主题自行确定演练场景,设计演练脚本,按照交通事故现场急救规定演练科目进行训练和参加演练。(李海霞)



上一条:区投资促进局组织开展“消防应急演练”活动

下一条:开发区(兴隆街道)召开突发事件应急预案评审会议

关闭窗口


 
 

主办 :中共东营市垦利区委员会 东营市垦利区人民政府 
设计维护:垦利区电子政务中心 电话:0546-2890255
邮编:257500 
备案号:鲁ICP备09071609号