网站地图 | 客户端 | 公务邮
  投稿邮箱:klwztg@dy.shandong.cn 信息公开邮箱:klxxgk@dy.shandong.cn
 首页  走进垦利  政务公开  办事服务  政民互动 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>依法行政>>依法行政>>正文
 
 


整体联动,重拳出击--安全生产交换执法行动取得成效

2018年09月20日 15:43  点击: 文章来源:安监局

为切实加强垦利区安全生产工作,集中开展应急管理、打击假冒特种作业操作证及双重预防体系专项检查行动,强化企业安全生产基础建设,有效防范和坚决遏制重特大事故,区安全生产监察执法机构整体联动,重拳出击,9月5日到9月18日对全区危险化学品企业进行安全专项监察执法行动。

周密部署,责任明确。区安全生产监察大队按照省、市安监局《关于开展安全生产应急救援技能竞赛提高一线员工应急处置能力的通知》、区安监局《开展打击假冒特种作业操作证专项治理行动方案》和《深入开展风险隐患大排查快整治严执法集中行动实施方案》文件相关要求,及时下发了《垦利区应急管理、打击假冒特种作业操作证及双重预防体系专项检查实施方案》,成立了以大队长胡志勇为组长、4个检查小组。检查小组由区安监局1名执法人员带队,镇街2名执法骨干组成具体实施的工作机构,并明确了专项检查工作要求。

严格执法,成效明显。执法检查中,各执法检查小组采取查阅资料、现场检查、人员询问和现场演练等多种方式进行,本次检查共计检查企业67家次,查出隐患350余项,下达执法文书93份。针对检查发现的问题,垦利区安监局将按照“检查必执法、违法必处罚、处罚必到位”的原则,严厉查处违法违规行为,倒逼企业主体责任的落实。

通过本次安全专项监察执法工作的开展,有力地打击非法违法行为,及时查出并消除了一批安全隐患,进一步规范了生产经营行为,有效遏制了安全生产事故的发生,确保了我区 “中秋节”、“国庆节”期间的安全生产形势的稳定。(安文雨 吴文杰)



上一条:全市档案执法检查组来我区开展执法检查

下一条:市住建局检查组到我区开展建筑市场综合执法检查

关闭窗口


 
 

主办 :中共东营市垦利区委员会 东营市垦利区人民政府 
设计维护:垦利区电子政务中心 电话:0546-2890255
邮编:257500 
备案号:鲁ICP备09071609号