网站地图 | 客户端
  投稿邮箱:klxx999@126.com 信息公开邮箱:klxxgk@163.com
 首页  走进垦利  信息公开  办事服务  政民互动 
 
当前位置: 首页>>信息公开>>行政执法>>行政执法动态>>正文
 
 


兴隆街道建好司法行政工作室 打通服务群众最后一公里

2017年11月17日 13:34  点击: 文章来源:司法局

    同兴花园司法行政工作室扎实开展各项工作,做到社区法律 服务、法律援助、人民调解、社区矫正、法治宣传等各项工作全覆盖、无死角,受到各级领导的一致好评,兴隆法治文化广场的建立,使社区内人民群众在休闲娱乐中受到了法律知识的熏陶,养成了遇事找法、遇到问题找法律的好习惯。

    垦利兴隆同兴花园司法行政工作室,于2016年6月建成,有工作人员13名,法律服务范围涉及北成寨、南成寨、兴隆、周屋、黄店、大王等六个行政村,同兴花园司法行政工作室业务范围涉及法律服务、法律援助、人民调解、社区矫正、法治宣传等,工作人员含律师3人,司法所工作人员2名,专职调解员1名,村级调解员7名。

    自成立同兴花园司法行政工作室以来,共解答法律咨询360余人次,调节各类纠纷50余次,审查合同协议33件,办理法律援助案件23件,为当事人挽回经济损失60余万元,真正打通了服务人民群众最后一公里,受到了广大人民群众的一致拥护。2017年11月,同兴花园社区被推荐为“省级民主法治示范社区”。





下一条:区综合执法局不断推动规范化建设

关闭窗口


 
 

主办 :中共东营市垦利区委员会 东营市垦利区人民政府 
设计维护:垦利区电子政务中心 电话:0546-2890255
邮编:257500 
备案号:鲁ICP备09071609号