网站地图 | 客户端
  投稿邮箱:klxx999@126.com 信息公开邮箱:klxxgk@163.com
 首页  走进垦利  信息公开  办事服务  政民互动 
 
当前位置: 首页>>信息公开>>行政执法>>行政执法动态>>正文
 
 


区综合执法局不断推动规范化建设

2017年10月20日 08:30  点击: 文章来源:综合执法局

    为了进一步转变政府职能,提高行政效能,切实提高城市管理水平,垦利区综合行政执法局建成行政执法询问室,并正式投入使用。

    设立行政执法询问室,有助于增强调查取证工作的规范性和科学性,有助于增强执法人员依法行政意识和自我监督意识,有助于提升行政执法过程的公信力,推动综合行政执法规范化建设。根据《东营市垦利区综合行政执法局行政执法全过程记录》文件要求,区综合执法局配置了专业音频、视频监控设备,运用电子手段,对询问全过程进行记录,并定期保存音频、视频文件,留档保存。通过设置询问室将询问室管理规定、询问室使用流程图、行政处罚一般程序,通过文字形式确定,用制度确定当事人的权利和义务,确保规范合法使用询问室。

    下一步区综合执法局将严格按照《东营市推行行政执法公示制度执法全过程纪录制度重大执法决定法制审核制度工作方案》,深化行政执法全过程监管,保证行政执法行为公开透明运行,不断推动法治政府建设。


上一条:兴隆街道建好司法行政工作室 打通服务群众最后一公里

下一条:全市税收执法全过程记录现场会在垦利区召开

关闭窗口


 
 

主办 :中共东营市垦利区委员会 东营市垦利区人民政府 
设计维护:垦利区电子政务中心 电话:0546-2890255
邮编:257500 
备案号:鲁ICP备09071609号