网站地图 | 客户端
  投稿邮箱:klxx999@126.com 信息公开邮箱:klxxgk@163.com
 首页  走进垦利  信息公开  办事服务  政民互动 
 
当前位置: 首页>>信息公开>>行政执法>>行政执法动态>>正文
 
 


区地税局多举措做好环保税开征准备工作

2017年09月29日 08:15  点击: 文章来源:地税局

    根据国家相关法律,环保税开征已进入倒计时,为确保这一全新税种顺利开征,区地税分局提前布局、积极谋划,采取多项措施,紧锣密鼓做好开征准备工作。

    一是细化工作部署。成立环保税专项工作领导小组,明确各业务科室工作职责,细化工作要求,明确环保税开征前各阶段工作任务、时间安排和分级职责,确保环保税开展工作顺利启动。

    二是强化宣传力度。税种开征,宣传为先,充分依托门户网站、办税服务厅、税企QQ群、微信公众号、发放宣传资料等各种渠道,将环保税开展对发展绿色经济、减少污染排放、保护生态环境等方面重要作用向纳税人进行宣传,提升纳税人对环保税的认知度,营造和谐税收氛围。

    三是摸清税源底数。会同区环保部门联合开展环保税开征前调查工作,深入辖区内46户排污企业开展调查摸底,全面了解排污企业基本情况及排污费征收管理情况,深入了解企业诉求,为环保税开征奠定征管基础。

    四是加强部门协作。积极与环保部门对接,加快建立信息共享平台,推动建立区级地方政府领导下的多部门分工协作工作机制。

 



上一条:全市税收执法全过程记录现场会在垦利区召开

下一条:区法制办顺利完成放管服类规范性文件清理工作

关闭窗口


 
 

主办 :中共东营市垦利区委员会 东营市垦利区人民政府 
设计维护:垦利区电子政务中心 电话:0546-2890255
邮编:257500 
备案号:鲁ICP备09071609号