网站地图 | 客户端
  投稿邮箱:klxx999@126.com 信息公开邮箱:klxxgk@163.com
 首页  走进垦利  信息公开  办事服务  政民互动 
 
当前位置: 首页>>信息公开>>行政执法>>行政执法动态>>正文
 
 


区质监局开展加油机专项计量监督检查

2017年09月22日 16:31  点击: 文章来源:质监局

    为加强加油机检查工作的监督管理,有效维护成品油市场的有效秩序,近期,区质监局开展了加油机专项计量监督检查。

    在专项监督检查中,区质监局强调点面结合,突出重点。一是重点加强对有计量违法行为,特别是针对前期有问题的加油站等不符合规定的站点进行督促检查。二是严格执行计量检定规程,检查在用加油机是否在有效期内,是否有有效的检定证书;各部位铅封是否完好;是否存在擅自改动或拆装的加油机;是否存在利用计量芯片等计量作弊行为;是否向社会做出公开诚信计量自我承诺等。三是将此次监督检查与日常监管相联系,加大计量法律法规宣传,增强企业的主体责任意识,保证加油机的受检率。

    此次检查共出动检查人员10余人次,对辖区内加油站进行了监督检查。共检查加油站30家,检查加油枪152把;已做出诚信计量公开承诺的加油站30家。

    针对此次加油机专项计量监督检查中发现的问题,下一步,质监局将严格规范加油站计量管理工作,督促存在问题的加油站进行改正,对拒不改正的依法严处,保障群众合法利益。同时,帮助和引导加油站完善计量保证能力,倡导诚信计量,充分发挥社会监督作用,定期向社会公告诚信计量名单及加油站检定情况。



上一条:区政府法制办设立依法行政参考法制专刊

下一条:区财政局稳步推进农村集体产权制度改革试点工作

关闭窗口


 
 

主办 :中共东营市垦利区委员会 东营市垦利区人民政府 
设计维护:垦利区电子政务中心 电话:0546-2890255
邮编:257500 
备案号:鲁ICP备09071609号