网站地图 | 客户端
  投稿邮箱:klxx999@126.com 信息公开邮箱:klxxgk@163.com
 首页  走进垦利  信息公开  办事服务  政民互动 
 
当前位置: 首页>>信息公开>>行政执法>>行政执法动态>>正文
 
 


垦利黄河河务局开展民法总则学习暨依法行政培训

2017年09月01日 15:15  点击: 文章来源:河务局

    为了进一步提升全局普法骨干和水行政执法人员的法律素质和业务水平,8月31日,垦利河务局举办了民法总则学习暨依法行政培训班。河务局各单位主管普法的负责人和普法联络员、机关各部门普法联络员及业务骨干、全体行政执法人员参加了培训。

    本次培训主要围绕民法总则、公平正义与依法行政及经典案例分析等三部分内容。主讲人水政科科长深入剖析了民法的含义、基本原则、民法与民事特别法的关系;并结合河务工作实际,阐述了公平正义的关系、标准、重要性,倡导干部职工恪守公平正义理念,切实做好依法行政、依法治河工作;最后运用典型案例,从法律适用、执法程序、文书制作与送达等方面,详细讲解了行政执法中应注意的问题。

    本次讲座内容丰富,解读深入,对全体水行政执法人员、普法骨干进一步做好依法行政工作具有很强的指导和借鉴意义,进一步拓宽了眼界,加深了对相关法律的认识和理解,有效促进了执法队伍的业务水平。



上一条:区财政局稳步推进农村集体产权制度改革试点工作

下一条:垦利地税局深入推进执法全过程记录工作

关闭窗口


 
 

主办 :中共东营市垦利区委员会 东营市垦利区人民政府 
设计维护:垦利区电子政务中心 电话:0546-2890255
邮编:257500 
备案号:鲁ICP备09071609号