网站地图 | 客户端
  投稿邮箱:klxx999@126.com 信息公开邮箱:klxxgk@163.com
 首页  走进垦利  政务公开  办事服务  政民互动 
 
当前位置: 首页>>政民互动>>互动访谈>>正文
 
 


贯彻落实区委全委会精神专题访谈 勇担当重实干 实现跨越新发展——访胜坨镇党委书记黄振

2018年09月28日 09:04  点击: 文章来源:垦利报

区委一届三次全体会议深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,确定了我区发展新的目标任务,为我区今后实现高质量转型发展指明了方向。胜坨镇作为沿黄大镇、工业强镇,力争在加快转型跨越发展上走在前列。“区委一届三次全会召开,激发了胜坨镇干事创业的热情,我们将深入贯彻落实会议精神,以建设‘生态文明典范镇,美丽幸福新胜坨’为目标,以特色小镇建设为统领,推进四区建设,打造‘四个胜坨’,深入实施新旧动能转换重大工程,争当我区转型跨越发展的排头兵。”胜坨镇党委书记黄振说。

实现跨越转型发展,必须加快新旧动能转换。胜坨镇工业基础雄厚但类型单一,企业规模偏小,难以实现资金融通、产业集聚,实施新旧动能装换势在必行,黄振表示,胜坨镇将下大决心推动化工企业转型升级,对存量的121家化工企业,分类施治,该取缔的坚决取缔,该停产的立即停产,该整改的限期整改,该转型的引导走转型之路;进一步招商引智,着力引进一批战略性新兴产业、高新技术产业、生产性服务业等项目;做优做大龙头企业,加强科技人才供给,推动开放发展,实现优势企业集群化、科技人才集聚化、产业发展开放化、园区环境生态化,为最终形成闭环产业链的正生态绿色化工园区做好充分准备,使胜坨精细化工园区成为全省新旧动能转换综合示范区的典型。

实现跨越转型发展,必须持续推进文旅融合。区委一届三次会议上,区委书记刘斯杰提出,我区要打响生态旅游品牌,在打造黄河入海文化旅游目的地上走在前列。黄振表示,胜坨镇将坚持全域旅游的发展战略,深入挖掘石油文化、黄河文化、民俗文化、海洋文化等资源,打造经济繁荣、环境优美、舒适宜居的生态人文小镇;全力做好水系文章,打造景区与水系相互交融的特色景观,提升胜坨人文生态环境;切实做好湿地公园文章,以黄河口天宁水镇项目为依托,在全镇范围内近水亲水区域规划建设小而美、特色突出的湿地公园,以公园吸引人群,拉动区域经济增长,带动转型升级。

“近年来,胜坨镇始终坚持发展第一要务,牢固树立新发展理念,努力在加快转型发展上迈出新步伐、实现新发展,今后,胜坨镇将在区委、区政府的坚强领导下,解放思想、真抓实干、改革创新、担当作为,努力为建设‘宜居宜业新城区、美丽幸福新垦利’做出新的更大的贡献!”胜坨镇党委书记黄振说。(特约记者 杨孟飞 通讯员 王文超)



上一条:贯彻落实区委一届三次全体会议精神专题访谈 创新实干抓落实 凝心聚力促发展——访垦利经济开发区(兴隆街道)党工委书记、管委会主任于龙飞

下一条:纪委访谈

关闭窗口


 
 

主办 :中共东营市垦利区委员会 东营市垦利区人民政府 
设计维护:垦利区电子政务中心 电话:0546-2890255
邮编:257500 
备案号:鲁ICP备09071609号