网站地图 | 客户端
  投稿邮箱:klxx999@126.com 信息公开邮箱:klxxgk@163.com
 首页  走进垦利  政务公开  办事服务  政民互动 
 
当前位置: 首页>>政民互动>>互动访谈>>正文
 
 


贯彻落实区委一届三次全体会议精神专题访谈 创新实干抓落实 凝心聚力促发展——访垦利经济开发区(兴隆街道)党工委书记、管委会主任于龙飞

2018年10月10日 09:09  点击: 文章来源:垦利报

“区委一届三次全体会议,对今年以来的工作进行了系统性总结,明确了当前和今后一段时期垦利发展的总体思路,安排部署了具体任务,勾勒了垦利新发展的主线,必将科学引领、有力推动垦利在新起点上实现新发展新跨越。”垦利经济开发区(兴隆街道)党工委书记、管委会主任于龙飞说道。

蓝图已经绘就,逐梦唯有笃行。谈起下一步工作,于龙飞说,垦利经济开发区(兴隆街道)将把思想认识统一到会议精神特别是刘斯杰书记的讲话要求上来,紧紧围绕区委决策部署,以高新技术聚集区建设为抓手,不断解放思想、担当作为、创新突破,加快实施新旧动能转换重大工程,当好学习贯彻落实全会精神的“领头雁”,为我区实现高质量发展注入强大动力。

在提升基层党建水平方面,于龙飞表示,垦利经济开发区(兴隆街道)将深化“大学习、大调研、大改进”暨作风建设年活动,严格落实管党治党主体责任,充分发挥基层党组织和党员的堡垒先锋作用,不断巩固农村党建基础,树立非公企业党建品牌,加快推进汽车产业链党委建设,以“五抓五促”推动基层党建整体上水平。

今年以来,垦利经济开发区(兴隆街道)不断加大项目建设工作力度,强力推进重点项目建设进度,牢牢抓住项目建设这一促进经济发展的牛鼻子,全力推进总投资83.9亿元的26个区重点项目建设。同时,于龙飞介绍,垦利经济开发区(兴隆街道)将高质量开展“双招双引”工作,鼓励现有企业新上项目、扩大规模,积极开展以商招商、规划招商、产业招商和楼宇招商,进行“建链”“补链”“强链”,不断增强发展后劲。

走在工业园区,到处呈现新旧动能转换的影子。于龙飞介绍,今年以来,垦利经济开发区(兴隆街道)以产业规划为引领,制定出台新旧动能转换《实施规划》和《实施方案》,积极对接我省“十强产业”,全力推进新旧动能转换示范区、中关村军民融合产业园、天津鑫茂金谷小镇、新发药业生物医药产业园等载体平台建设,明确主导产业,聚力品牌提升,加强精细化管理,打造开发区工业发展新名片。

总投资4.2亿元的兴隆花园二期、和兴社区服务中心等9件民生工程在加紧建设中,“垦利经济开发区(兴隆街道)坚持以人民为中心的发展理念,牢牢守住底线工作,深入实施乡村振兴战略,加快推进农村集体产权制度改革,多渠道发展农村集体经济,确保人民群众安全感、获得感、幸福感显著提升。”于龙飞说。

以落实力度和实干效果论英雄。于龙飞表示,垦利经济开发区(兴隆街道)上下将紧紧围绕既定的目标定位,全面贯彻落实区委一届三次全会精神,在各项工作中争排头、当标兵,继续担责任、挑大梁、抓项目、促发展,为加快建设“宜居宜业新城区、美丽幸福新垦利”做出新的更大贡献。



上一条:贯彻落实区委一届三次全体会议精神专题访谈突出四个重点 建设生态宜居黄河口——访黄河口镇党委书记董怀进

下一条:贯彻落实区委全委会精神专题访谈 勇担当重实干 实现跨越新发展——访胜坨镇党委书记黄振

关闭窗口


 
 

主办 :中共东营市垦利区委员会 东营市垦利区人民政府 
设计维护:垦利区电子政务中心 电话:0546-2890255
邮编:257500 
备案号:鲁ICP备09071609号