网站地图 | 客户端 | 公务邮
  投稿邮箱:klwztg@dy.shandong.cn 信息公开邮箱:klxxgk@dy.shandong.cn
 首页  走进垦利  政务公开  办事服务  政民互动 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>部门链接>>政府信息公开目录>>互动访谈>>正文
 
 


贯彻落实区委一届三次全体会议精神专题访谈凝心聚力 奋力谱写跨越发展新篇章——访垦利街道党工委书记吕景亮

2018年10月16日 09:36  点击: 文章来源:垦利报

明方向助力会议精神落地生根、重落实助力会议精神开花结果。“区委一届三次全体会议的召开,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,总结成绩实事求是,分析形势深刻透彻,部署任务措施有力,为全区下一步发展确定了方向。”垦利街道党工委书记吕景亮说道。

垦利街道深入贯彻落实区委一届三次全会精神,明确了目标,理清了思路。“区委一届三次全体会议深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神和重要指示批示精神,认真贯彻落实省委十一届五次全会、市委六届四次全会精神,是我们今后工作的指南针。为全面落实区委一届三次全体会议精神,垦利街道将进一步解放思想,凝心聚力,把握新旧动能转换重大工程的契机,依托垦利街道自身优势,明确前进方向,以高效执行保障,确保全会精神在垦利街道落地生根、开花结果,为加快建设城乡融合美丽幸福新街道提供强有力的支撑。”吕景亮说道。

垦利街道紧紧围绕城区产业规划,落实经济增长目标。吕景亮表示,要高质量招商引资招才引智,积极融入城区产业规划,以新旧动能转换重大工程为抓手,积极引进培植行业龙头企业,培育提升楼宇经济、总部经济等现代服务业,增强发展后劲;注重用好亲情纽带、乡土观念,广泛动员亲朋好友、父老乡亲、校友同窗穿针引线、牵线搭桥,充分发挥好退休干部、企业家、文化名人等乡贤作用,引导吸引他们回乡投资促发展。

目标的落实,关键在队伍建设。吕景亮说,要抓好党建工作,夯实基础,建设好队伍,牢固树立“一切工作到支部”的鲜明导向,继续狠抓支部规范化建设,结合评星定级工作,选树一批先进支部示范带动,确定一批落后支部重点管理,努力把每个支部建成坚强战斗堡垒。

要积极落实乡村振兴各项工作。吕景亮介绍,一要鼓励支持农民进行土地流转,发展壮大农民专业合作社、家庭农场,培育农业龙头企业,提高农业机械化、规模化生产水平。二要继续强化农产品品牌建设,依托黄河三角洲国际生态农业博览会等平台,多形式、多层次、多角度开展宣传,把街道的特色资源、特色产品发掘出来、推介出去。三要发展壮大村集体经济,借力黄河国家农业公园、美好时光青海小镇等农旅项目,进一步盘活农村资产资源,促进集体经济和农民持续增收。

采访的最后,吕景亮说,围绕区委一届三次全体会议精神,今后垦利街道将以更大的力度解放思想,更高的标准谋划改革,更快的步伐追赶超越,努力营造革故鼎新、创新发展的浓厚氛围,攻坚克难,开拓奋进,推动街道工作迈上新台阶,取得新跨越。



上一条:贯彻落实区委一届三次全体会议精神专题访谈真抓实干谋发展 乘势而上求跨越——访董集镇党委副书记、镇长王安峰

下一条:贯彻落实区委一届三次全体会议精神专题访谈突出四个重点 建设生态宜居黄河口——访黄河口镇党委书记董怀进

关闭窗口


 
 

主办 :中共东营市垦利区委员会 东营市垦利区人民政府 
设计维护:垦利区电子政务中心 电话:0546-2890255
邮编:257500 
备案号:鲁ICP备09071609号