网站地图 | 客户端
  投稿邮箱:klxx999@126.com 信息公开邮箱:klxxgk@163.com
 首页  走进垦利  政务公开  办事服务  政民互动 
 
当前位置: 首页>>政民互动>>互动访谈>>正文
 
 


贯彻落实区委一届三次全体会议精神专题访谈真抓实干谋发展 乘势而上求跨越——访董集镇党委副书记、镇长王安峰

2018年10月19日 09:01  点击: 文章来源:垦利报

“区委一届三次全体会议科学分析宏观形势,为垦利发展确立了新坐标,明确了新任务。接下来,我们将认真贯彻落实全委会精神,按照各项目标任务,理清思路,统筹兼顾,把方方面面的工作落实落细,切实将学习贯彻全委会精神转化为推动董集高质量发展的强大动力。”董集镇党委副书记、镇长王安峰说。

全力打好经济增长攻坚战,加快产业转型发展。王安峰表示,董集镇将在因地制宜科学确定特色化发展思路和发展框架的基础上,以落实乡村振兴战略为依托,充分发挥华澳大地国家农业公园、罗盖村田园综合体等好项目、大项目的示范带动作用,促进现代农业产业项目抱团发展;以加大招商引资力度为引擎,加快培育一批现代物流企业,建设城区县域间物流配送集散基地,同时,结合镇区实际,大力发展集汽车检测维修、品牌汽车销售、高端二手车销售、汽车零配件生产加工为一体的完整汽车产业链条,促进服务业结构优化和业态创新;以创建全区医养结合重点示范镇为契机,引进和发展一批高品质的养老产业项目,打响养老产业示范镇品牌。

全力抓底线工作,持续优化营商环境。“发展的竞争,很大程度上是营商环境的竞争。我们将坚持问题导向,聚焦薄弱环节,抓住关键领域,持续优化营商环境,不断为加快发展激发活力、增添动力。”王安峰谈道。董集镇将坚持底线思维,充分发挥覆盖“天网”视频监控系统和“双层网格化”排查体制的作用,借助安全管家、环保管家团队、24小时监控,让非法违法行为无处遁形;扎实开展好禁毒铲毒、扫黑除恶等专项斗争,依托“天网”视频监控、“雪亮工程”等现代科技手段,维护良好社会治安环境,坚决守好安全生产、生态保护、治安稳定和金融生态底线,确保营商环境不断优化。

全力抓民生保障,不断提高群众获得感、幸福感。王安峰说,接下来,董集镇将进一步加大民生投入,用更多保障和改善民生的务实举措,让更多人分享到发展成果。扎扎实实做好精准扶贫、危房修缮提升、农村旱厕改造、“燃气村村通”等工作,不断提升群众生活环境。实施好董集实验学校“智慧校园”工程和其他校园硬件水平提升工程,不断优化教育教学环境。扎实推进官庄祠堂修复、刘家遗址开发等文化工程,广泛开展文化活动,丰富群众精神生活。

“近年来,在区委、区政府的坚强领导下,董集镇全体干部群众开拓创新,锐意进取,经济社会各项事业实现平稳有序发展。下一步,董集镇将以实现高质量发展为总目标,勇于担当,踏实作为,进一步加强政府作风建设和能力建设,深入实施新旧动能转换重点工程,努力营造更加良好社会环境,不断满足群众美好生活需要,奋力开创‘宜居宜业新城镇,美丽幸福新董集’建设的新局面。”王安峰说。



上一条:贯彻落实区委一届三次全体会议精神专题访谈解放思想抓机遇 开拓思路谋发展——访永安镇党委书记胥全永

下一条:贯彻落实区委一届三次全体会议精神专题访谈凝心聚力 奋力谱写跨越发展新篇章——访垦利街道党工委书记吕景亮

关闭窗口


 
 

主办 :中共东营市垦利区委员会 东营市垦利区人民政府 
设计维护:垦利区电子政务中心 电话:0546-2890255
邮编:257500 
备案号:鲁ICP备09071609号