网站地图 | 客户端 | 公务邮
  投稿邮箱:klwztg@dy.shandong.cn 信息公开邮箱:klxxgk@dy.shandong.cn
 首页  走进垦利  政务公开  办事服务  政民互动 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>部门链接>>政府信息公开目录>>互动访谈>>正文
 
 


贯彻落实区委一届三次全体会议精神专题访谈筑更稳健环境 为新发展“助跑”——访区公安分局局长王蛟

2018年11月02日 09:33  点击: 文章来源:垦利报

“贯彻区委一届三次全体会议精神,全区公安机关将从警务触角前移、警务服务‘零距离’的探索实践抓起,将稳定安全和谐的社会环境转化为促进全区经济发展的‘助推器’。”区公安分局局长王蛟就公安机关如何保障和服务全区经济社会发展有着明晰的思路和打算。

精准对接发展需求,通过服务机制的不断完善和一系列优势服务举措的相继推出,区公安分局着力打造综合服务型警队。“警务服务也是生产力。”区公安分局以优质的警务来保障和服务发展的理念根深蒂固。“我们邀请群众到服务窗口体验、暗访,通过入户走访、网络、意见簿等多种途径听取服务对象的意见建议,定期开展自查分析。这是我们发现和整改问题的起始点。”王蛟介绍了区公安分局在深化“放管服”改革的大潮中的一系列改革举措。围绕区政务服务“一次办好”举措的落实,公安户籍、出入境、车管等服务窗口结合全市公安机关优化营商环境服务人民群众50条新举措,最大限度地开放服务端口,以打造快捷便利、公平普惠、体贴周到的警务服务为目标,力争使每一个问题能以完美解决为终点。

把“平安”打造成助力垦利发展的优质名片,区公安分局将打造持续稳定的社会治安秩序作为服务发展的着力点,坚持以防范为纲,实行定点值守、巡防打卡等相结合的巡防模式,与全覆盖的视频监控网络互为响应,着力提升警情分析预判和超前防范能力。在强化防范的基础上,区公安分局组织以扫黑除恶专项斗争为龙头的严打整治行动,有力震慑犯罪分子。王蛟说,全区公安机关一直秉承“黑恶必除、除恶务尽”的理念,将斗争锋芒始终对准黑恶霸痞违法犯罪活动,以最大的决心、最硬的手腕、最强的魄力,突出重点区域以及重点行业、领域,发起全面围剿攻势,全面清除黑恶霸痞势力滋生的土壤,以持续稳定的社会治安秩序,为经济社会发展提供最坚实保障。

企业的发展和金融秩序的稳定是发展的重要基础,区公安分局将继续发展完善警企联动、警税联动、警银联动良性机制,增强与企业、税务、金融等部门的合作紧密度,提升服务企业发展以及税务、金融稳定工作的效能。王蛟表示,区公安分局将继续立足垦利实际,积极探索服务和保障企业、税务、金融及市场发展的各项机制,进一步总结推广“十企联防”机制,经常性开展入企服务、法律咨询、安防培训等工作,并联合相关部门加强风险评估,为企业发展提供有效的指导性意见,最大限度服务企业的良好运行。

经济发展延伸到哪里,公安工作的战线就拓展到哪里。王蛟表示,全区公安机关将紧紧围绕我区推进发展的总体思路,举全警之力,凝全警之智,坚定信心,开拓创新,扎实工作,牢固树立警务就是生产力的观念,为全区经济社会发展创造安全、稳定、和谐的环境。





下一条:贯彻落实区委一届三次全体会议精神专题访谈 全力建设东营西部新城区美丽幸福新郝家——访郝家镇党委副书记、镇长宋连军

关闭窗口


 
 

主办 :中共东营市垦利区委员会 东营市垦利区人民政府 
设计维护:垦利区电子政务中心 电话:0546-2890255
邮编:257500 
备案号:鲁ICP备09071609号