网站地图 | 客户端
  投稿邮箱:klxx999@126.com 信息公开邮箱:klxxgk@163.com
 首页  走进垦利  政务公开  办事服务  政民互动 
 
当前位置: 首页>>政民互动>>互动访谈>>正文
 
 


两会访谈 进一步加大非机动车辆管理——访区人大代表盖丽菊

2018年01月21日 09:12  点击: 文章来源:垦利报

“我生在农村、长在农村,所以更了解农村这些年来的发展变化。作为一名来自基层的人大代表,我非常期待人代会的召开。因为这样的会议能让我们真切感受到全区经济社会取得的成就,明确新一年的部署,给我们带来莫大支持和鼓舞。又是一年两会时,我又要开始为咱们百姓建言献策了。想到这里,我就非常开心。”在区十四届人大二次会议召开之际,我们对区人大代表盖丽菊进行了采访。

“近年来,随着人们生活水平的提高,非机动车辆的普及速度非常快,特别是电动车,基本上每家都有,分电动单车、电动三轮车、电动汽车等,这些车辆的普及,既做到了绿色环保,又方便了群众出行,属于国家鼓励推广的行业。”盖丽菊告诉记者,这些非机动车辆的驾驶人员不需要资格证,也就是不用培训,也没有入保险,特别是农村年龄较大的人群骑行非机动车的较多,闯红灯、逆行等不规范行为很多,发生事故的占比非常高。

为了切实降低安全事故的发生概率,盖丽菊建议公安交警交通等相关部门加大对非机动车辆的管理力度,从牌照、驾驶人培训、保险、限速及限行等方面规范管理,让驾驶人能遵守基本交通法规,强制入能够承受的保险金额。做到非机动车辆及驾驶人管理规范,降低非机动车辆的事故发生率,保障人民的生命财产安全。

“我是基层的人大代表,所以关注的都是身边的一些小事,但是我相信:这些小事都解决好了,俺们老百姓的日子就会越来越好了!”盖丽菊笑着说道。

(特约记者 王聪聪)



上一条:纪委访谈

下一条:两会访谈 人大代表就要为民办实事——访区人大代表吴立仁

关闭窗口


 
 

主办 :中共东营市垦利区委员会 东营市垦利区人民政府 
设计维护:垦利区电子政务中心 电话:0546-2890255
邮编:257500 
备案号:鲁ICP备09071609号