网站地图 | 客户端
  投稿邮箱:klxx999@126.com 信息公开邮箱:klxxgk@163.com
 首页  走进垦利  政务公开  办事服务  政民互动 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>政务要闻>>正文
 
 


区人大常委会党组召开专题民主生活会

2018年09月30日 17:55  点击: 文章来源:人大办

9月29日下午,区人大常委会党组召开专题民主生活会。区人大常委会党组书记、主任付兆钦主持会议并讲话。区人大常委会党组副书记、副主任侯传伦,区人大常委会党组成员、副主任张增新,区人大常委会党组成员周建华参加会议。

会前,就开好这次以巡视整改为主题的民主生活会,区人大常委会党组专门制定了工作方案,各党组成员根据方案要求,认真开展专题学习研讨,广泛征求意见,深入谈心谈话。在此基础上,结合思想和工作实际,深刻查摆问题,认真撰写了党组对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会奠定了良好的基础。

会上,付兆钦同志首先代表党组作对照检查和自我检查,随后,各党组成员依次开展个人对照检查。在对照检查过程中,各党组成员纷纷拿起“批评和自我批评”这个有力武器,抛开面子、开门见山、直击问题,达到了“红红脸、出出汗、排排毒”的目的。大家纷纷表示,要对照查摆的突出问题和党组成员提出的批评意见,认真抓好整改落实。最后付兆钦结合专题民主生活会上级要求,就抓好问题整改落实,提升人大工作水平作了总结讲话。

付兆钦指出,这次民主生活会圆满完成了预定的各项任务,开出了好氛围、好效果,开出了较高的质量和水平,是一次动真格、有辣味的民主生活会,取得了“红脸出汗、加油鼓劲”的效果,达到了预期目的。

付兆钦强调,区人大常委会党组要以此次民主生活会召开为契机,及时整改巡视问题,着力在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上下功夫,着力在全面从严治党加强常委会党组自身建设上下功夫,着力在带头担当作为、紧贴中心服务大局上下功夫,着力在坚持和完善人民代表大会制度推动人大工作与时俱进上下功夫,全力做好各项工作,切实担负起宪法法律赋予的各项职责。同时要围绕中心、服务大局,主动融入中心工作,积极关注民生热点,依法规范履职行权,为实现垦利又好又快发展作出应有贡献。(肖志浩 丁文扬)



上一条:不忘初心 缅怀英烈

下一条:垦东办事处赴龙浩集团豫鲁淮区域公司对接考察项目

关闭窗口


 
 

主办 :中共东营市垦利区委员会 东营市垦利区人民政府 
设计维护:垦利区电子政务中心 电话:0546-2890255
邮编:257500 
备案号:鲁ICP备09071609号