网站地图 | 客户端
  投稿邮箱:klxx999@126.com 信息公开邮箱:klxxgk@163.com
 首页  走进垦利  政务公开  办事服务  政民互动 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>政务要闻>>正文
 
 


区政协开展2018年重点提案督办协商

2018年09月28日 14:58  点击: 文章来源:区政协

9月27日下午,区政协主席张葆春,区委常委、副区长高加夫,区政协副主席冯建国带领相关提案人,就《关于养老服务业发展的建议》《关于美丽乡村建设的建议》等5件重点提案的办理落实情况,进行督办协商。区旅游局、卫计局、民政局等提案承办单位负责同志参加活动。

活动中,一行实地视察了社区儿童预防接种中心、康力老年公寓、东王村、罗盖村田园综合体,在随后召开的座谈会上,督办组听取了区卫计局、区民政局等部门单位提案办理情况的汇报。截止目前,这五件重点提案中,三件已经办结,两件正在办理中。提案人对提案办理表示满意,并提出了加大对守信人褒扬激励力度等新的意见建议。

区委常委、副区长高加夫在讲话时,对区政协支持政府工作、广大政协委员关心关注全区经济社会发展表示了感谢。他强调,认真做好提案办理,是政府职能部门的一项重要工作任务,更是对政协委员参政议政的尊重。针对重点提案所关注的内容,他表示,在下一步的政府工作中,一定努力改进、努力提升,尽快弥补短板,回应政协委员关切、回应社会关切。

张葆春主席在讲话中指出,指出提案是人民政协履行职能的重要方式,办理提案是党政部门的重要职责,通过提案办理协商,能更好地发挥政协的整体功能,更好地促进科学民主决策,更好地推进工作落实。各提案人要进一步树立提案精品意识,紧扣中心工作,适应当前形势,保证所提提案角度精准、建言中肯。各提案承办单位要进一步深化思想认识,讲究方式方法,认真办理落实好每一件提案,促进提案建议的转化运用,切实提高提案办理的满意率。同时,区政协机关要不断创新提案办理的方式方法,通过第三方评价、双向评议等,努力为推动提案更好办理创造条件,不断提高提案工作的水平。(牟龙飞)



上一条:东营区人大到我区开展专题调研

下一条:我区举办第五届“诗光潋滟民丰湖”中秋诗会

关闭窗口


 
 

主办 :中共东营市垦利区委员会 东营市垦利区人民政府 
设计维护:垦利区电子政务中心 电话:0546-2890255
邮编:257500 
备案号:鲁ICP备09071609号