网站地图 | 客户端
  投稿邮箱:klxx999@126.com 信息公开邮箱:klxxgk@163.com
 首页  走进垦利  政务公开  办事服务  政民互动 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>政务要闻>>正文
 
 


东营垦利•鑫茂黄河入海口航空文旅小镇暨垦利•中国航天航空海洋经济军民融合产业基地项目签约仪式举行

2018年06月03日 16:44  点击: 文章来源:现代渔业示范区

6月2日,东营垦利·鑫茂黄河入海口航空文旅小镇暨东营垦利·中国航天航空海洋经济军民融合产业基地项目签约仪式举行。

区委书记刘斯杰,区委副书记、区长马保文,天津鑫茂科技投资集团董事局主席杜克荣,区委副书记张和森,区委常委、副区长高加夫,副区长杨月明、燕雪英等出席签约仪式。

刘斯杰在致辞时说,近年来,垦利区将特色小镇建设作为推动经济转型升级、加快一二三产融合发展的有效途径和重要载体,先后规划建设了西郊汽车小镇、黄河口天宁水镇、大闸蟹产业小镇等6个特色小镇,民丰湖特色小镇、黄河口滨海旅游小镇入选国家“千企千镇”工程首批培育名单。鑫茂集团是国内科技园开发建设运营的先导者和引领者,开发建设的多个产业园区取得了良好的经济和社会效益,得到了各级领导的支持和肯定。黄河入海口航空文旅小镇项目,立足垦利特色,聚焦新发展理念,精心规划了航天科普教育基地、航空飞行社区、军民融合产业园、现代农业科技产业园等八大板块,既有丰富的产业布局,也有完善的服务配套,体现了特色小镇生产、生活、生态“三生合一”的发展要求,必将打造成为特色小镇建设的典范,助推垦利创新转型领先发展。各级各部门单位要全力以赴为企业发展提供一流服务、营造一流环境、做好一流保障,力促项目顺利推进、早日建成。垦利区将认真贯彻落实中央和省、市支持军民融合、加快特色小镇发展的部署要求,加强产业研究、规划引领、政策支持,努力增进友谊、扩大合作、实现共赢。杜克荣在致辞时说:垦利区这几年的发展是高速度、高质量的,此次项目签约,实现快速对接,证明垦利区委、区政府是一个激情四射、能干事、干好事的领导班子,也是一个有办法、有思维、有思想的领导班子。鑫茂集团聘请了多位专家做了充分的论证,最后决定把8个板块的项目落到垦利区,标志着垦利区与天津鑫茂集团合作的正式启动,必将对垦利区进一步加快特色小镇和园区建设起到积极的推动作用,也必将为天津鑫茂集团进一步发展壮大,为垦利区在新起点上实现更高质量发展注入新的生机和活力。我们对项目今后的发展充满了信心,希望通过项目的实施,实现合作共赢、共同发展。

区委副书记、区长马保文代表垦利区人民政府,现代渔业示范区管委会党工委书记、管委会主任李希泉代表东营市现代渔业示范区管理委员会与天津鑫茂集团董事局主席杜克荣签约。

签约仪式之前,有关专家就东营垦利·鑫茂黄河入海口航空文旅小镇规划设计方案,无人机小镇发展规划和建设方案,硬科技产业发展服务平台建设方案进行了汇报,并研讨成立以天津市创意产业协会会长薛义领衔的垦利城市建设规划和产业规划专家智库。(李素雅)



上一条:市政协主席陈泽浦到垦利区督导检查安全生产工作

下一条:省工商联调研组到垦利区开展调研

关闭窗口


 
 

主办 :中共东营市垦利区委员会 东营市垦利区人民政府 
设计维护:垦利区电子政务中心 电话:0546-2890255
邮编:257500 
备案号:鲁ICP备09071609号