网站地图 | 客户端
  投稿邮箱:klxx999@126.com 信息公开邮箱:klxxgk@163.com
 首页  走进垦利  政务公开  办事服务  政民互动 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>政务要闻>>正文
 
 


垦利区举行2018年防灾减灾宣传周启动仪式暨地震应急疏散演练

2018年05月12日 13:44  点击: 文章来源:应急办

在汶川地震十周年即将到来之际,垦利区应急办以“增强党建意识,提高应急防灾水平”为指导,部署开展第10个“防灾减灾日”有关工作,具有十分重大的现实意义。围绕“行动起来,减轻身边的灾害风险”活动主题,5月11日,在区第二实验中学组织举办了2018年防灾减灾宣传周启动仪式暨地震应急疏散演练。副区长杨月明,区防灾减灾委员会成员单位分管领导,各镇政府、街道办事处分管领导、应急办主任等100余人参加活动并观摩了演练。
    演练模拟发生地震,第二实验中学应急委员会迅速启动应急响应,全校500余名学生按照演练逃生路线高效、有序撤离,消防人员迅速赶到现场开展失踪人员搜救,并进行了灭火演示,医护人员进行了现场医疗救护演示。演练结束后,参演人员参观了防灾减灾知识展览,现场工作人员面向社会公众进行了灾害救援、防灾减灾知识宣讲和普及,发放各类宣传书籍、明白纸5000余份。
    通过此次演练活动,进一步普及了防灾减灾和应急自救知识,增强了人民群众灾害风险防范意识,最大限度减轻灾害损失,有效维护人民群众切身利益和生命财产安全。(应急办)



上一条:赵豪志到垦利经济开发区(兴隆街道)调研

下一条:时培伟到黄河口镇调研脱贫攻坚工作开展情况

关闭窗口


 
 

主办 :中共东营市垦利区委员会 东营市垦利区人民政府 
设计维护:垦利区电子政务中心 电话:0546-2890255
邮编:257500 
备案号:鲁ICP备09071609号