网站地图 | 客户端
  投稿邮箱:klxx999@126.com 信息公开邮箱:klxxgk@163.com
 首页  走进垦利  政务公开  办事服务  政民互动 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>政务要闻>>正文
 
 


省安委会巡查组巡查我区安全生产工作

2018年05月10日 16:06  点击: 文章来源:区安监局

5月9上午,垦利区迎接省安委会安全生产巡查动员会召开。9日起至13日,省安委会安全生产巡查组将对我区开展为期5天的安全巡查,全面夯实安全生产各项工作,确保安全生产形势持续平稳。

省安委会安全生产巡查组组长、省海洋与渔业局副厅长张建东,省安委会安全生产巡查组副组长、一组组长、省海洋与渔业监督监察总队第四支队队长侯炳仁等巡查组成员,副市长李俊峰参加会议。区委书记刘斯杰主持会议,区委副书记、区长马保文汇报了我区安全生产工作情况,区委副书记张和森,区委常委、副区长、各镇街道和相关区直部门负责人参加会议。

巡查组指出,要统一思想,深刻认识开展安全生产巡查工作的重要意义。安全生产巡查工作是创新安全生产监督检查方式,强化安全生产责任制落实的一项重要制度安排。要准确把握安全生产巡查的本质意义和制度性要求,推动这项工作落到实处,见到实效。开展安全生产巡查是强化依法治安、从严监管的工作导向,提升各级安全监管意识、能力和水平的切实需要。既要肯定近年来我们取得的成绩,也要充分认识到安全生产工作的艰巨性、复杂性,保持清醒头脑,强化恒心和韧劲,常抓不懈、常抓常紧。要与时俱进、跟进督导,推动工作落地见效,进一步巩固监管执法成效和一系列制度成果,推动安全生产工作向纵深发展。在持续强化监管,传导压力的同时,要明确导向、传递知识,端正和加强各个层面的意识,着力激发各级各部门,尤其是企业的内生动力,在全社会形成抓安全、管安全的思想共识和行动自觉。垦利区各级各部门要以此次巡查为契机,进一步强化安全理念和红线意识,深入查问题、抓整改、补短板、上水平,实现以巡查促工作的任务目标,努力为推动全省安全生产工作持续稳定提供基层经验和借鉴。

刘斯杰表示,全区上下要提高政治站位,深刻认识巡查工作的重要意义,通过巡查客观准确发现安全生产工作存在的问题和不足,敲响警钟,防微杜渐,采取更有针对性、更有效的措施提升安全生产工作水平。各级各部门要深刻认识开展这次安全生产巡查工作的重要意义,切实把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,统一到巡查组的各项要求上来,全力配合,切实做好巡查工作的服务保障工作,迅速行动、高效落实,实事求是、客观公正,精心组织、周密安排,推动每一条意见条条有着落、事事有回音、件件有落实。要将此次巡查工作与正在开展的“大快严”集中行动、安全生产综合大整治,涉油储运领域安全生产综合治理等专项行动结合起来,加大执法检查力度,形成打非治违高压态势,确保全区安全生产形势持续好转。

下午,巡查组重点查阅了2016-2018年垦利区安委会的安全生产工作档案资料。区安委会成员单位对相关档案资料进行了详细的解释。(楚晓艳)



上一条:我区召开创建山东省社会信用体系建设试点示范城市推进会议

下一条:张和森到区总工会调研工作

关闭窗口


 
 

主办 :中共东营市垦利区委员会 东营市垦利区人民政府 
设计维护:垦利区电子政务中心 电话:0546-2890255
邮编:257500 
备案号:鲁ICP备09071609号