网站地图 | 客户端
  投稿邮箱:klxx999@126.com 信息公开邮箱:klxxgk@163.com
 首页  走进垦利  政务公开  办事服务  政民互动 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>政务要闻>>正文
 
 


我区召开创建山东省社会信用体系建设试点示范城市推进会议

2018年05月10日 16:21  点击: 文章来源:区信用办

5月9日上午,全区创建山东省社会信用体系建设试点示范城市推进会议召开,会议通报了创建试点示范城市前期工作开展情况,对迎接试点终期评估有关工作进行了安排部署。区委常委、副区长高加夫及联席会议成员单位有关负责同志参加了会议。

会上,通报了创建前期工作开展情况,我区按照创建要求,围绕优化信用平台功能、拓展信息征集应用、推进信用联合奖惩、深化诚信宣传教育等重点内容,全面加强政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信建设,全区社会信用体系建设工作取得了阶段性成果,得到了上级主管部门的肯定和认可。

会议指出,2016年9月,垦利区入围山东省社会信用体系建设试点示范城市以来,全区各级各部门单位做了很多努力,取得了不错的成绩,但对照国家《社会信用体系建设示范城市评审指标》还存在诸多不足,各级各部门单位要进一步提高政治站位,以“拖不起”的紧迫感、“坐不住”的责任感,严格按照创建试点示范城市目标任务和工作进度安排,切实做好迎接省验收和下一阶段各项重点工作。

会议强调,全区上下要紧扣标准,抓好信息共享应用。依托区公共信用信息平台,及时把在行使公共权力、管理公共事务和提供公共服务过程中产生的行政许可、行政处罚和红、黑名单等信息纳入平台管理,切实确保信息的鲜活度和有效性。要部门联动,抓好信用联合奖惩。各级各部门单位要对照已经出台的联合奖惩合作备忘录,研究梳理各自承担的联合奖惩职责任务,依法对守信者实行激励措施、对严重失信者进行联合惩戒,推动形成“守信者一路畅通、失信者寸步难行”的良好局面。要挖掘亮点,全力做好结合文章。找到与区委区政府重点工作和全区特色主导产业的契合点,实现全区经济社会环境的“软转型”,凸显信用体系建设对经济社会发展的助推作用。

会议还通报了全区中小企业和农村信用体系建设情况,印发了2018年度“信用宣传月”活动方案。(孔令奇)



上一条:刘斯杰到垦利经济开发区调研

下一条:省安委会巡查组巡查我区安全生产工作

关闭窗口


 
 

主办 :中共东营市垦利区委员会 东营市垦利区人民政府 
设计维护:垦利区电子政务中心 电话:0546-2890255
邮编:257500 
备案号:鲁ICP备09071609号