网站地图 | 客户端
  投稿邮箱:klxx999@126.com 信息公开邮箱:klxxgk@163.com
 首页  走进垦利  政务公开  办事服务  政民互动 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>政务要闻>>正文
 
 


全国工商联调研组到我区调研民营经济高质量发展情况

2018年05月09日 14:36  点击: 文章来源:区统战部

5月8日下午,全国工商联党组成员、秘书长赵德江带领全国工商联调研组,到我区实地调研民营经济高质量发展情况。省工商联党组成员、副主席高洪岩,市政协副主席、市工商联主席生钦勇,区委书记刘斯杰等省、市、区领导陪同调研。

调研组先后实地考察了万达控股集团半钢子午胎车间、万得福实业集团展厅、胜通钢帘线智能制造项目及胜通集团展厅。随后,召开民营经济高质量发展座谈会, 市政协副主席、市工商联主席生钦勇主持座谈会,调研组详细听取了我区经济社会发展情况及推动民营经济高质量发展工作开展情况汇报,并认真听取了万达控股集团、山东胜通集团、山东万得福实业集团负责人对民营经济高质量发展的认识、企业的做法、发展过程中存在的问题、意见和建议。

赵德江对我区民营经济发展状况给予充分肯定。他指出,垦利区通过狠抓政务服务提升、建立健全融资机制、推动产业结构优化升级、实施企业家素质提升工程等一系列举措,有力地促进了民营经济高质量发展。赵德江提出,提高经济发展质量刻不容缓,关系到民族复兴,关系到全面建成小康社会;提高经济发展质量要建立信心,发扬革命精神和科学精神;提高经济发展质量要面对困难;提高经济发展质量必须深化改革、扩大开放。他希望,垦利区要紧紧抓住山东省建设新旧动能转换实验区的重大机遇,不断强化服务意识、创新意识、改革意识,进一步优化营商环境,为民营经济高质量发展保驾护航。

生钦勇在主持讲话时指出,赵秘书长的讲话具有很强的针对性和指导性,大家要认真学习领会,把握精神实质,抓好贯彻落实。民营企业要善于把大势、掌好舵,看清方向、抓住机遇,立足自身,引进更多与当地资源环境禀赋相适应的项目,借助互联网、大数据等新技术新手段延伸、完善现有产业链,提高产品质量和技术含量,加强人才引进和员工培训,传承鲁商精神,发挥企业家才能,探索出一条适合企业自身的高质量发展之路。

刘斯杰表示,将以这次全国工商联调研为契机,深入贯彻落实习近平总书记关于非公有制经济“两个毫不动摇”、“三个没有变”的重要论述,群策群力,通力合作,共同把民营经济搞活搞好,实现全区民营经济跨越发展。(盖培培)



上一条:张和森到区总工会调研工作

下一条:李超群一行到董集实验学校调研

关闭窗口


 
 

主办 :中共东营市垦利区委员会 东营市垦利区人民政府 
设计维护:垦利区电子政务中心 电话:0546-2890255
邮编:257500 
备案号:鲁ICP备09071609号