网站地图 | 客户端 | 公务邮
  投稿邮箱:klwztg@dy.shandong.cn 信息公开邮箱:klxxgk@dy.shandong.cn
 首页  走进垦利  政务公开  办事服务  政民互动 
 
当前位置: 首页>>政务公开>>政务要闻>>正文
 
 


我区召开林果种植协会成立大会

2018年04月13日 09:29  点击: 文章来源:林业局 胜坨镇

4月11日上午,我区林果种植协会成立大会在胜坨镇召开,副区长陈步先与市林业局副调研员李春庆共同为协会揭牌。区林业局、民政局负责人、各镇、街道办事处林业站长、林企经理及林果种植大户60多人参加了会议。

会议首先宣读了《关于同意召开东营市垦利区林果种植协会成立大会的批复》。先后表决通过了《垦利区林果林果种植协会章程》、《会费收取标准及管理办法》,选举产生了理事会、监事会、会长、副会长和秘书长。

会议指出,要深刻认识成立区林果协会的重要意义,切实增强工作的积极性和主动性,要在引进优良品种、提升产业层次上发挥作用。同时,引导广大会员提高种植质量,确保果品安全,从而激活农业转型升级的内生动力,加快林果产业体系建设,进一步增强群众增收致富的发展后劲。

会议强调,要壮大产业规模,进行抱团式发展,发挥协会整体优势;要提质增效,在供给侧一方下功夫,在协会甚至全区范围内平衡供需关系;要创品牌,引导企业开展“三品一标”认证,加大品牌宣传力度,不断扩大品牌的市场知名度和占有率。

林果种植协会下一步将通过制定林果产业行业标准、规范投入品、确保产品安全;搭建销售平台、密切市场和会员之间的联系、拓宽销售渠道;提升品牌知名度;引进优良品种、推动标准化栽培、提升产业层次;开展特色果种苗繁育、加强技术交流、引导会员扩大种植规模、推动我区特色林果产业健康发展。(宋晓晴 杨孟飞 董子安)



上一条:区人大对全区《职业病防治法》贯彻实施情况进行会前调查

下一条:区政协召开加强传染病防控,保障人民群众身体健康专题协商会议

关闭窗口


 
 

主办 :中共东营市垦利区委员会 东营市垦利区人民政府 
设计维护:垦利区电子政务中心 电话:0546-2890255
邮编:257500 
备案号:鲁ICP备09071609号