网站地图 | 客户端
  投稿邮箱:klxx999@126.com 信息公开邮箱:klxxgk@163.com
 首页  走进垦利  信息公开  办事服务  政民互动 
 
当前位置: 首页>>信息公开>>政务要闻>>正文
 
 


垦利区纪委召开一届四次全体会议

2018年02月11日 08:37  点击: 文章来源:纪委

2月9日,中共东营市垦利区纪委一届四次全体会议召开。全会深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和中央、省、市纪委全会精神,总结2017年全区党风廉政建设和反腐败工作,部署2018年任务,进一步推动党的十九大精神贯彻落实。

区委书记刘斯杰出席会议并讲话。区委常委,区人大常委会、区政府、区政协及区法院、区检察院领导同志出席会议。有关方面负责同志参加会议。

刘斯杰指出,要把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省、市纪委全会精神作为重大的政治任务,进一步统一思想认识,强化责任担当,重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党推向深入。要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚定“重整行装再出发”的政治自觉;准确把握全面从严治党面临的新形势,坚定“重整行装再出发”的思想自觉;牢牢锁定全面从严治党向纵深发展的目标思路,坚定“重整行装再出发”的行动自觉。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,坚持党要管党、全面从严治党,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,实现党内政治生态根本好转。

刘斯杰强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出重点任务,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持理想信念宗旨,认真学习尊崇党章,始终对党绝对忠诚,严肃党内政治生活。要狠抓作风建设,不断厚植党执政的政治基础,要继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,不断巩固深化作风建设成果,抓出习惯、化风成俗。要把纪律和规矩挺在前面,强化纪律刚性约束。要狠抓纪律教育,积极探索纪律教育经常化、制度化的有效途径,特别是做好执纪调查审查“后半篇”文章,发挥好典型案件的治本功效。要把严明纪律体现在日常管理监督中。各级党委和纪委都要增强责任担当,敢于善于运用“四种形态”,特别是在第一种形态上多下功夫,发现了问题就要管,让党员干部不犯错误或者少犯错误。要强化自我监督,确保党内监督落到实处、见到实效。扎实开展巡察工作,稳步推进国家监察体制改革试点工作,自觉接受监督。深化标本兼治,巩固发展反腐败斗争压倒性态势。要始终保持惩治腐败的高压态势,强化不敢腐的震慑。坚决查处群众身边的腐败问题,切实维护群众利益。加大治本工作力度,从源头上铲除腐败滋生蔓延的土壤。

刘斯杰要求,要坚持和加强党的全面领导,强化责任担当,推动管党治党政治责任落地生根。全区各级党组织和党员领导干部,要切实提高政治站位,增强政治觉悟,真正把管党治党责任扛在肩上、落到实处。明确管党治党“第一责任人”责任,各级党委(党组)书记要当好“第一责任人”,对党负责、对本部门本单位的政治生态负责,对干部健康成长负责。从严从细落实管党治党要求,要层层传导压力,通过强化监督检查、约谈、谈话等方式,把压力传导到位,解决层层递减的问题。要用好用足问责“利器”,敢于动真碰硬,把该打的板子打下去,该问到哪一级就问到哪一级,既追究直接责任、主体责任、监督责任,又倒查上追领导责任、党组织责任,真正让失责必问、问责必严成为常态。各级纪委监委机关必须具备对党绝对忠诚的高度自觉和责任担当,要全面履行党章赋予的职责,做到政治强、站位高、谋大局、抓具体,强化监督、铁面执纪、严肃问责。要主动适应全面从严治党形势任务需要,加强纪委监委机关自身建设,着力打造对党忠诚、敢于担当、本领高强、清正廉洁的坚强战斗集体。

区纪委一届四次全体会议由区纪委常委会主持。区委常委、区纪委书记、区监委主任郑向勇代表区纪委常委会作了题为《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告。(宋江胥)



上一条:人大常委会党组召开民主生活会

下一条:杨月明到开发区(兴隆街道)调研安全生产、打非治违及金融风险防控工作

关闭窗口


 
 

主办 :中共东营市垦利区委员会 东营市垦利区人民政府 
设计维护:垦利区电子政务中心 电话:0546-2890255
邮编:257500 
备案号:鲁ICP备09071609号