网站地图 | 客户端
  投稿邮箱:klxx999@126.com 信息公开邮箱:klxxgk@163.com
 首页  走进垦利  信息公开  办事服务  政民互动 
 
当前位置: 首页>>信息公开>>政务要闻>>正文
 
 


交通运输局组织召开2018年全区交通运输系统领域安全生产暨春运工作会议

2018年02月03日 11:07  点击: 文章来源:交通运输局

2月2日上午,交通运输局在蓝海会议中心蓝海厅组织召开了2018年全区交通运输系统安全生产暨春运工作会议,落实2018年全国全省安全生产电视电话会议要求,安排部署垦利区春运运输保障和安全生产工作。副区长燕雪英出席了会议,交通运输局党委书记、局长戴景鹏主持会议。此次会议是区交通运输系统春节前最为重要、规格最高、范围最广的一次会议,交运局全体干部职工,52家危货、35家普货、4家客运、17家一类危险品维修、9家寄递物流、5家驾培、2家浮桥企业的负责人及安全经理共计300余人全部参加了此次会议。

会上,宣读了《2018年全区交通运输系统春运工作方案》,对春运工作作了具体安排部署;燕雪英针对当前形势下的交通运输安全生产及春运工作作了讲话。

燕雪英指出:当前的安全形势十分严峻,党的十九大对做好安全生产工作提出了新的更高要求,省市区领导高度重视,要求非常严,但是,从近期情况看,安全生产事故频发,原因主要是有的同志思想上仍不够重视,企业主体责任落实不到位,安全培训不到位。要求大家进一步强化红线意识和底线思维,着力在抓实抓细、堵塞漏洞、补齐短板、夯实基础上下大功夫,促进全区安全生产形势持续稳定好转。

燕雪英要求区所有交通运输企业做到“三个到位”(责任落实到位、规划和投入到位、基础工作和应急管理到位),完成“四个100%”(自查率100%、各个生产作业环节检查100%、企业隐患清单和自查整改台账建立达到100%、企业隐患的整改责任人和时限、措施达到100%),健全企业安全生产规章制度,做到安全生产有章可依,完善企业应急预案和应急救援队伍建设,并定期进行演练,提高应对处置紧急情况和事故灾难的能力。特别是针对冬天恶劣天气,切实做好春运期间的应急预案,落实应急人员和运输抢险车辆,确保春运期间交通运输系统安全有序。燕雪英要求交运局进一步强化监管责任,加大安全隐患排查治理力度,深入开展危险货物运输攻坚治理紧急行动,加快智慧交通平台的推广应用,运用信息化手段加强对运输行业的监管。(韩会颖)



上一条:刘斯杰到中关村军民融合产业园考察

下一条:张和森春节前夕走访慰问驻军部队

关闭窗口


 
 

主办 :中共东营市垦利区委员会 东营市垦利区人民政府 
设计维护:垦利区电子政务中心 电话:0546-2890255
邮编:257500 
备案号:鲁ICP备09071609号