网站地图 | 客户端
  投稿邮箱:klxx999@126.com 信息公开邮箱:klxxgk@163.com
 首页  走进垦利  信息公开  办事服务  政民互动 
 
当前位置: 首页>>信息公开>>政务要闻>>正文
 
 


省质监局对我区检验检测、计量技术机构能力提升行动开展专项检查

2017年12月29日 12:56  点击: 文章来源:质监局

12月27日,山东省质监局科技认证处处长李泉带领省质监局、市质监局检查组一行,对垦利区检验检测、计量技术机构能力提升行动开展情况进行了专项检查。副区长佟建方等相关人员陪同检查。

检查组现场听取了我区关于开展检验检测、计量技术机构能力提升工作情况汇报,查阅了提升行动开展的相关资料,督导了垦利区质监局提升行动开展情况,并抽取东营市特种设备检验所和东营市安科机动车检测有限责任公司进行了现场检查。

检查组对我区检验检测、计量技术机构能力提升工作给予了充分肯定,认为区质监局高度重视此次能力提升行动,检查全面覆盖,督促整改到位,切实落实了省局文件要求,达到了能力提升行动的预期效果。

据了解,我区共有检验检测、计量技术机构26家,其中常压罐车检测机构10家,机动车检验检测机构7家,计量技术机构2家,环境保护检测机构、建工质量检测机构、司法鉴定检测机构等7家。我区油气资源丰富,是胜利油田的中心地带,石油资源优势明显,石油化工、精细化工等行业为全区工业经济主导产业,全区拥有危化品运输企业40余家、常压罐车约7000余台,常压罐车检测机构10家,数量位居全市首位。机动车检验检测机构中,共有安全检测线13条,综合性能检测线3条,尾气检测线17条。全区检验机构从业人员700余人,年出具报告12余万份。(王霞)



上一条:十四届人大常委会第7次会议召开

下一条:生钦勇到所联系乡镇黄河口镇督导安全生产工作

关闭窗口


 
 

主办 :中共东营市垦利区委员会 东营市垦利区人民政府 
设计维护:垦利区电子政务中心 电话:0546-2890255
邮编:257500 
备案号:鲁ICP备09071609号